Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Дрозд: хочу завоевать еще один чемпионский титул, но не в бою с Лебедевым

11 октября 2014, 20:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Соболь
"Пояса есть, есть и интересные соперники - и мне, и Денису, и много еще кому хватит", - заявил Дрозд
Материал из 1 страницы
Григорий Дрозд

Григорий Дрозд

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ТАСС Елена Соболь/. Российский боксер-профессионал Григорий Дрозд хотел бы провести объединительный поединок, чтобы попробовать завоевать еще один титул чемпиона мира. Однако среди возможных соперников он не видит соотечественника Дениса Лебедева, владеющим поясом Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в этом же весе. Об этом он рассказал корреспонденту ТАСС.

Дрозд стал чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 90,71 кг, победив по очкам поляка Кшиштофа Влодарчика в 12-раундовом титульном бою 27 сентября в Москве. В четверг новому чемпиону вручили пояс, на котором присутствует портрет самого Дрозда.

"В моем случае, думаю, интереснее провести объединительный поединок. Не хочется тратить время - сейчас достигнута большая высота, но если будет возможность объединить титулы, я бы это сделал", - сказал боксер.

В настоящее время в данной весовой категории остальными поясами владеют: Лебедев - WBA, немец Марко Хук - Всемирной боксерской организации (WBO), кубинец Йоан Пабло Эрнандес - Международной боксерской федерации (IBF).

"Хук, Эрнандес... Но не думаю, что мы будем боксировать с Лебедевым, так как находимся у одного промоутера. Мы с Денисом вообще в хороших отношениях, и с точки зрения бизнеса это немного... По крайней мере сейчас - для чего? Есть два чемпиона (в России), мы (с Лебедевым) провели два хороших боя, на мой взгляд, и зрителям было это интересно. Пояса есть, есть и интересные соперники - и мне, и Денису, и много еще кому хватит. Пусть лучше будет два чемпиона (в России)", - сказал Дрозд.

Он также добавил, что хотел бы попробовать свои силы в бою с чемпионом мира из Германии. "Мне бы хотелось очень боксировать с Хуком. Тем более, где-то читал, что он озвучил мою фамилию и не против увидеть меня соперником. Это здорово", - отметил россиянин.

Дрозд намерен провести следующий бой не раньше конца зимы

Дрозд заявил, что хочет провести свой следующий поединок не раньше конца зимы 2015 года. Спортсмен рассказал, что пока не тренируется, но планирует возобновить занятия к концу октября.

"Сейчас чувствую себя великолепно. Нет травм, бровь, слава богу, заживает (в поединке с поляком россиянин получил рассечение. - Прим. ТАСС). Настолько эмоциональной была победа, что, наверное, пока что надо дать себе паузу. Думаю, что теперь выйду на ринг уже в начале следующего года. Не раньше января-февраля. Первый бой в ранге чемпиона предполагает свободную защиту. Думаю, что в любом случае будет очень сильный соперник - слабых теперь не может быть просто по определению", - сказал боксер.

Он также отметил, что в его жизни многое изменилось благодаря боксу. "Все, что я имею - семью, благосостояние, уважение в обществе, внимание и воспитание - все это дал мне бокс", - сказал чемпион мира. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама