Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева выиграла турнир "Финляндия Трофи"

11 октября 2014, 21:17 UTC+3 ЭСПОО корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Поделиться
Материал из 1 страницы
Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЭСПОО /Финляндия/, 11 октября. /Спец. корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева стала победительницей турнира "Финляндия Трофи". По итогам короткой и произвольной программ она набрала 193,31 балла.

Второе место заняла американка Саманта Сезарио (159,40), третье - японка Рика Хонго (153,71).

У мужчин лидерство после короткой программы захватил россиянин Сергей Воронов - 75,06. На втором месте другой отечественный фигурист Александр Петров /73,29/, на третьем - опытный американец Адам Риппон /68,53/.

В соревнованиях танцоров лидирует российский дуэт Александра Степанова - Иван Букин (59,46), на втором месте представители Германии Нелли Жиганшина - Александр Гажи (58,06). Замыкают лидирующую тройку представители Финляндии Олеся Карми - Макс Линдхольн (49,80).

Команды синхронисток исполняли только короткую программу. Из пяти команд четыре представляли страну- хозяйку турнира. Единственная команда не из Финляндии - санкт-петербургский "Парадиз" - заняла второе место.

Туктамышева считает, что стала более раскрепощенной и уверенной в себе

"Стараюсь с самого начала сезона демонстрировать хорошие прокаты, - сказала Туктамышева. - После неудачного олимпийского сезона, когда мне не удалось пробиться в сборную и выступить в Сочи, стараюсь не думать о титулованных соперницах, а катаюсь для себя. Можно сказать, и соревнуюсь сама с собой. Стала более раскрепощенной и уверенной в себе".

Новая произвольная программа на восточные мотивы очень подходит Туктамышевой. "Первоначально эта музыка предназначалась для показательного номера, - отметила фигуристка. - Когда начали работать на льду с хореографом Владимиром Варнавой, появились такие интересные растанцовки, что решили сделать этот вариант соревновательным".

Ученицу Алексея Мишина не пугает предстоящая в нынешнем сезоне конкуренция с двумя олимпийскими чемпионками Сочи и плеядой совсем юных фигуристок за место в сборной для участия в чемпионатах Европы и мира. "Мне терять нечего, - подчеркнула Туктамышева. - Через переживания, связанные с Олимпиадой, уже прошла. Самое страшное позади, и нужно с оптимизмом смотреть в будущее. Ну, а главное - спокойно выходить на лед и показывать то, что умею".

"Финляндия Трофи"

"Финляндия Трофи" - международный турнир по фигурному катанию, который проходит в финском городе Эспоо. Он входит в серию "Челленджер", вторую по престижности после Гран-при. В соревнованиях принимают участие одиночники и танцевальные пары, а также команды по синхронному катанию.

В прошлом году победителями турнира стали будущие олимпийские чемпионы россиянка Юлия Липницкая и японец Юзуру Ханью, а также победители Олимпиады-2010 в Ванкувере и серебряные призеры Игр в Сочи канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр. В этом году состав участников скромнее.

Турнир "Финляндия Трофи" проходит в Эспоо с 10 по 12 октября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама