Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева выиграла турнир "Финляндия Трофи"

11 октября 2014, 21:17 UTC+3 ЭСПОО корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Материал из 1 страницы
Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЭСПОО /Финляндия/, 11 октября. /Спец. корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева стала победительницей турнира "Финляндия Трофи". По итогам короткой и произвольной программ она набрала 193,31 балла.

Второе место заняла американка Саманта Сезарио (159,40), третье - японка Рика Хонго (153,71).

У мужчин лидерство после короткой программы захватил россиянин Сергей Воронов - 75,06. На втором месте другой отечественный фигурист Александр Петров /73,29/, на третьем - опытный американец Адам Риппон /68,53/.

В соревнованиях танцоров лидирует российский дуэт Александра Степанова - Иван Букин (59,46), на втором месте представители Германии Нелли Жиганшина - Александр Гажи (58,06). Замыкают лидирующую тройку представители Финляндии Олеся Карми - Макс Линдхольн (49,80).

Команды синхронисток исполняли только короткую программу. Из пяти команд четыре представляли страну- хозяйку турнира. Единственная команда не из Финляндии - санкт-петербургский "Парадиз" - заняла второе место.

Туктамышева считает, что стала более раскрепощенной и уверенной в себе

"Стараюсь с самого начала сезона демонстрировать хорошие прокаты, - сказала Туктамышева. - После неудачного олимпийского сезона, когда мне не удалось пробиться в сборную и выступить в Сочи, стараюсь не думать о титулованных соперницах, а катаюсь для себя. Можно сказать, и соревнуюсь сама с собой. Стала более раскрепощенной и уверенной в себе".

Новая произвольная программа на восточные мотивы очень подходит Туктамышевой. "Первоначально эта музыка предназначалась для показательного номера, - отметила фигуристка. - Когда начали работать на льду с хореографом Владимиром Варнавой, появились такие интересные растанцовки, что решили сделать этот вариант соревновательным".

Ученицу Алексея Мишина не пугает предстоящая в нынешнем сезоне конкуренция с двумя олимпийскими чемпионками Сочи и плеядой совсем юных фигуристок за место в сборной для участия в чемпионатах Европы и мира. "Мне терять нечего, - подчеркнула Туктамышева. - Через переживания, связанные с Олимпиадой, уже прошла. Самое страшное позади, и нужно с оптимизмом смотреть в будущее. Ну, а главное - спокойно выходить на лед и показывать то, что умею".

"Финляндия Трофи"

"Финляндия Трофи" - международный турнир по фигурному катанию, который проходит в финском городе Эспоо. Он входит в серию "Челленджер", вторую по престижности после Гран-при. В соревнованиях принимают участие одиночники и танцевальные пары, а также команды по синхронному катанию.

В прошлом году победителями турнира стали будущие олимпийские чемпионы россиянка Юлия Липницкая и японец Юзуру Ханью, а также победители Олимпиады-2010 в Ванкувере и серебряные призеры Игр в Сочи канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр. В этом году состав участников скромнее.

Турнир "Финляндия Трофи" проходит в Эспоо с 10 по 12 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама