Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по футболу сыграет с командой Молдавии в отборочном матче ЧЕ-2016

12 октября 2014, 2:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Встреча пройдет на "Открытие-Арена" - домашнем стадионе московского "Спартака"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Сборная России по футболу сыграет с командой Молдавии в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года. Впервые российская сборная проведет игру на новом стадионе "Спартака" - "Открытие-Арена".

Сыграв в четверг в Стокгольме вничью (1:1) с главными конкурентами в группе G шведами, российская команда с четырьмя очками является одним из лидеров. Столько же очков у сборных Австрии и Черногории, тогда как молдавская команда является аутсайдером, проиграв оба матча на старте. В сентябре сборная Молдавии уступила в гостях черногорцам (0:2), а 10 октября - на своем поле австрийцам /1:2/. Единственный пока в нынешнем отборочном цикле молдавский гол забил с пенальти полузащитник Александр Дедов.

Наставником сборной Молдавии является 40-летний Александр Куртиян, в бытность полузащитником выступавший, в частности, за "Зенит" из Санкт-Петербурга. Куртиян, как и все его предшественники, рассчитывает на многих игроков из российского чемпионата, в матче с австрийцами таковых на поле в основном составе вышло пятеро. При этом постоянно выходит на поле в премьер-лиги лишь полузащитник "Ростова" Александр Гацкан, тогда как защитник Виктор Головатенко играет в Футбольной национальной лиге /ФНЛ/ за "Сибирь". Куртиян подтвердил, что сыграет в Москве по привычной для его команды схеме с пятью защитниками. "Эта схема, которая мне импонирует. На последнем чемпионате мира это было трендом, так играли очень многие команды", - рассказал Куртиян.

В пятницу сборная России вернулась из Швеции и тренировалась сначала в Химках, а уже в субботу - на спартаковском стадионе. Травмы получили защитник Дмитрий Комбаров и хавбек Олег Шатов, которые отправились в свои клубы - "Спартак" и "Зенит" соответственно - и пропустят игру с молдавской командой. Мышечные проблемы в субботу были и у Александра Кокорина, решение по нему Капелло примет в день игры. "Молдавию мы хорошо изучили, готовы к игре. Сегодня мы покажем ребятам видео и объясним, как надо играть. Завтра команда со 100-процентной готовностью выйдет на поле", - сказал Капелло.

Матч пройдет на "Открытие-Арене", начало - 20:00 мск. Главным арбитром назначен Кристинн Якобссон из Исландии.

Сборные России и Молдавии ранее никогда не пересекались в отборочных турнирах чемпионатов мира и Европы, а единственная их очная игра была товарищеской и состоялась в июне 2000 года в Кишиневе. Благодаря мячу Максима Бузникина тогда победила российская команда под руководством Олега Романцева. Капитаном молдаван в этой встрече был Куртиян, а в составе сборной России на поле выходил нынешний помощник Фабио Капелло Сергей Семак.

В сентябрьском рейтинг-листе Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ сборная Молдавии занимает лишь 105-е место. Этой команде никогда не удавалось выходить в финальные турниры крупных международных соревнований.

В воскресенье пройдут еще два матча в группе G. В 20:00 мск в Вене сыграют команды Австрии и Черногории, в 22:45 в Стокгольме - Швеции и Лихтенштейна.

В финальный турнир, который пройдет летом 2016 года во Франции, выходят по две команды из каждой группы и лучшая из команд, занявшая третьи места. Еще восемь сборных, ставших в своих группах третьими, поспорят за четыре оставшихся путевки в стыковых матчах. В финальном раунде сыграют 24 сборные, включая освобожденную от отбора команду Франции.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама