Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России заняла шестое место в общекомандном зачете на ЧМ по спортивной гимнастике

12 октября 2014, 9:38 дата обновления: 12 октября 2014, 10:12 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 12, октября. /ТАСС
В последний день соревнований бронзу в упражнениях на бревне завоевала Алия Мустафина
Материал из 1 страницы
Алия Мустафина

Алия Мустафина

© EPA/JULIEN WARNAND

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Сборная России по спортивной гимнастике выиграла одну золотую медаль на чемпионате мира в китайском Наньнине, повторив прошлогодний результат соревнований в бельгийском Антверпене.

Год назад золото в упражнениях на бревне завоевала Алия Мустафина. В Китае чемпионом мира стал Денис Аблязин, победивший в вольных упражнениях и опередивший при этом японца Кэндзо Сираи и двукратного чемпиона мира бразильца Диего Иполито.

Успех Аблязина является особенным для отечественной спортивной гимнастики, поскольку это первая золотая медаль на чемпионатах мира, завоеванная российскими гимнастами за 15 лет. В последний раз чемпионом планеты в 1999 году становился Николай Крюков, победивший в многоборье. По словам главного тренера сборной России Андрея Родионенко, удивляться успеху Аблязина нельзя. "Можно случайно проиграть, но случайно выиграть - нет, - сказал он корреспонденту ТАСС. - Как можно этому удивляться, когда ведется соответствующая работа?".

Аблязин также стал третьим и в соревнованиях на кольцах. Достижением можно назвать то, что впервые на чемпионате мира российские гимнасты получили возможность бороться в финалах практически на всех снарядах, чего раньше не было.

Три бронзовые награды в отдельных видах выиграла женская сборная России. Дарья Спиридонова стала третьей в соревновании на брусьях, а Мустафина - в вольных упражнениях и на бревне.

В отличие от чемпионата мира-2013, в Китае проходили и командные соревнования. Успех сопутствовал отечественной женской сборной в составе Полины Федоровой, Марии Харенковой, Екатерины Крамаренко, Мустафиной, Татьяны Набиевой, Аллы Сосницкой и Спиридоновой, которая выиграла бронзу. По мнению Родионенко, состав у женщин по причине травм "нуждался в коррекции".

"Поэтому бронзовые медали для нынешней команды - это неплохо, притом что с Китаем велась борьба за серебро", - отметил тренер. Чемпионками мира стали американки.

У мужчин в командных соревнованиях чемпионами стали китайцы. Россияне же впервые за долгое время подошли к реальной возможности побороться за награды, считает Родионенко. Однако Аблязин, Давид Белявский, Никита Игнатьев, Даниил Казаков и Николай Куксенков, как и в квалификации, показали в финале пятый результат.

В итоге, россияне заняли шестое место в общекомандном зачете с шестью медалями (золото и пять бронзовых наград). Первыми стали американцы (четыре золота, два серебра, четыре бронзы), вторыми - китайцы (3-3-1), третьими - гимнасты КНДР (2-0-0).

Соревнования в Наньнине запомнятся триумфом японца Кохэи Утимуры, который благодаря победе в многоборье стал уже шестикратным чемпионом мира, в том числе и четырехкратным - в абсолютном первенстве. У женщин четырехкратной победительницей соревнований в Китае стала американка Симоне Байлс - к "золоту" в командном первенстве она добавила победы в многоборье, вольных упражнениях и на бревне. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама