Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-гонщик Лауда: Квят является одним из самых быстрых пилотов в сегодняшней "Формуле-1"

12 октября 2014, 11:12 UTC+3 СОЧИ Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов
Российскому гонщику необходимо развиваться, отметил трехкратный чемпион мира
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© EPA/YURI KOCHETKOV

СОЧИ, 12 октября. /Спец. корр. ТАСС Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов/. Российский пилот команды "Торо Россо" Даниил Квят является одним из самых быстрых гонщиков в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" и сможет вырасти в чемпиона мира. Об этом в интервью корреспондентам ТАСС заявил легендарный гонщик, трехкратный чемпион мира Ники Лауда.

Накануне Квят показал пятое время в квалификации. Это его лучший результат в карьере в квалификациях "Формулы-1": ранее россиянин не поднимался выше восьмого места.

"Посмотрите, как Квят прогрессирует - это невероятно, - сказал Лауда. - Квалификацию он закончил на пятом месте! При этом у него совсем не быстрая машина. Сейчас он один из самых быстрых гонщиков в "Формуле-1", и у него есть все, чтобы вырасти в настоящего чемпиона. Квяту надо не останавливаться на достигнутом, а продолжать развиваться. Постоянно. Тогда у него все получится".

Лауда также заявил, что до сих пор не может поверить, что этап чемпионата мира "королевских гонок" проводится в России.

"Здесь фантастически, - сказал Лауда. - Просто невероятно, что "Формула-1" проводится в России. Я здесь уже несколько дней и все еще не могу до конца осознать это. Здесь очень красиво. Я несколько раз был в Москве, но в Сочи - это мой первый раз".

Лауда - трехкратный чемпион мира "Формулы-1" (1975, 1977, 1984). В 1976 году австриец попал в тяжелую аварию на Гран-при Германии. Лауда получил обширные ожоги головы и некоторое время вынужден был вдыхать токсичные продукты горения. Позже в больнице гонщик впал в кому, и врачи сомневались в том, что он выживет.

Инфографика "Формула-1": Гран-при России "Формула-1": Гран-при России

12 октября 2014 года в России впервые пройдет автогонка в классе «Формула-1»

Но он не только выжил, но и вернулся в гонки в том же сезоне. Перед аварией у австрийца было достаточное преимущество над соперником в борьбе за титул Джеймсом Хантом и, несмотря на то, что ему пришлось пропустить несколько этапов, до последней гонки он сохранял шансы на победу в чемпионате. Однако на заключительном Гран-при, который проходил в тяжелых погодных условиях, Лауда принял решение сойти с дистанции, а Хант финишировал на нужном для завоевания титула месте. В 2013 году про это противостояние был снят фильм "Гонка".

В настоящее время Лауда занимает пост неисполнительного директора команды "Мерседес".

Гонка Гран-при России начнется в Сочи в 15:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама