Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: Кубок Кремля по теннису в следующем сезоне может пройти за границей

12 октября 2014, 11:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Соболь
По словам главы Федерации тенниса России, соревнования могут быть перенесены, если организаторы не найдут спонсоров
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ТАСС Елена Соболь/. Московский теннисный турнир Кубок Кремля в следующем сезоне будет проведен за границей, если организаторы не найдут спонсоров. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Соревнования в Москве были впервые проведены в 1990 году. Юбилейный 25-й турнир стартует играми первого круга 13 октября.

"У нас очень большой авторитет. Но даже при этом, если будет критическая ситуация, мы можем отдать лицензию на проведение Кубка Кремля в ту или иную страну даже на несколько лет. О таком не хочется даже думать, но это будет сделано для того, чтобы не потерять наш турнир. Сейчас речь об этом не идет, но такую возможность в будущем исключать нельзя. Проблем со спонсорами в этом году нет. А на следующий год никаких контрактов не подписано", - сказал Тарпищев.

По словам руководителя ФТР, судьба Кубка Кремля будет решена в течение трех месяцев.

"Если мы сможем выполнить все обязательства, то мы спасены, а нет - все будет решено в течение квартала после нынешнего Кубка Кремля. Если будет гарантия, что мы сможем провести состязания на высоком уровне, то, естественно, он будет у нас. А если нет, то надо продавать лицензию и за счет этих денег кормить молодежь", - резюмировал Тарпищев.

В России уже был подобный прецедент. В апреле этого года было принято решение, что турнир в Санкт-Петербурге не прекратит своего существования, а в 2014 году соревнования перенесут в Тель-Авив (Израиль). Однако за месяц до старта, в августе, турнир был отменен из-за соображений безопасности в связи с военными действиями в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама