Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Карполь: Екатерина Гамова способна подготовиться к ОИ-2016 и помочь сборной России

12 октября 2014, 12:32 UTC+3 МИЛАН корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Выступление женской российской команды на ЧМ по волейболу нужно оценить как неудачное, считает известный тренер
Материал из 1 страницы
Екатерина Гамова

Екатерина Гамова

© EPA/FRANCK ROBICHON

МИЛАН /Италия/, 12 октября. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболистка Екатерина Гамова при правильном подходе может принести пользу сборной России на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Такое мнение в разговоре ТАСС высказал легендарный тренер Николай Карполь.

Гамова - двукратный призер Олимпийских игр (2000, 2004), двукратная чемпионка мира (2006, 2010) и Европы (1999, 2001). 33-летняя диагональная вернулась в национальную команду после двухлетнего перерыва. Сама спортсменка отметила, что пока не думала о продолжении карьеры в сборной.

"По прежнему считаю, что Гамова обладает большим потенциалом, - сказал Карполь по телефону. - При правильной и грамотной подготовке она должна быть в отличной форме. То же самое относится и к Рио, если она соберется туда".

Говоря о выступлении сборной России на чемпионате мира, специалист отметил, что его нужно оценивать как неудачное.

"Мы обладаем отличным подбором игроков, которые должны бороться только за самые высокие цели, - отметил Карполь. - Ошибки у нас были, и не только на приеме. Нужно понимать, что игроки должны учиться принимать в клубах, а не вспоминать об этом в сборной. Сейчас необходимо все проанализировать, а не делать скоропалительных выводов. Уже потом можно будет говорить о конкретных игроках или каких- то возможных перестановках".

В пятницу российские волейболистки уступили итальянкам и завершили борьбу за медали мирового первенства.

Женская сборная России в последний раз не могла пробиться в полуфинал чемпионата мира в 1986 году - тогда подопечные Владимира Паткина стали лишь шестыми. Всего российские волейболистки не сумели завоевать медали чемпионатов мира лишь трижды, начиная с 1952 года (в 1967, 1982 и 1986 годах). Женская команда ни разу в истории страны не побеждала на Олимпийских играх.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама