Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемония гашения почтовой марки, посвященной Гран-при России "Формулы-1", прошла в Сочи

12 октября 2014, 12:10 UTC+3 СОЧИ ТАСС Татьяна, Полинюк
Тираж марки составил 320 тысяч экземпляров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

СОЧИ, 12 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной этапу чемпионату мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - Гран-при России, состоялась в Сочи. На знаке почтовой оплаты изображен гоночный болид на фоне Дворца зимнего спорта "Айсберг", мимо которого проходит один из участков сочинской трассы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе "Сочи Автодрома", тираж марки составил 320 тысяч экземпляров. Дополнят коллекцию конверты и почтовые карточки, которые можно купить тут же,  в пункте почтовой связи, открытом на территории железнодорожной станции "Олимпийский парк" рядом с билетным центром Гран-при.

В "Почте России" добавили, что для гашения новой почтовой марки был изготовлен специальный штемпель с фиксированной датой - 12.10.2014 - и с изображением автомобиля "Формулы-1", а также был выпущен особый конверт первого дня.​

По словам сотрудников пункта почтовой связи, уже в первые часы после начала продаж болельщики купили сотни марок и конвертов. Посетители пачками отправляют письма с автодрома своим родным и знакомым.

Инфографика "Формула-1": Гран-при России "Формула-1": Гран-при России

12 октября 2014 года в России впервые пройдет автогонка в классе «Формула-1»

Для коллекционеров сегодняшнее событие имеет особое значение. "Я целенаправленно купил билет на гонку, чтобы еще и поучаствовать в гашении. Конверт со спецгашением, прошедший через почту, у коллекционеров намного ценнее. До заездов, думаю, успею отправить коллегам 30 писем, после гонки приду на почту снова", - сказал в беседе с ТАСС вице-президент Международного союза коллекционеров Александр Щепотьев.

Почта Гран-при России будет работать до завершения всех спортивных и культурных мероприятий "Формулы-1" в Сочи. Гости соревнований также могут воспользоваться эксклюзивными услугами "Почты России": отправить ретро-письма, написанные пером на состаренной бумаге и запечатанные сургучом, приобрести сувенирные "фотомарки" с собственным изображением. Эти сервисы впервые были представлены во время зимних Олимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама