Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: со следующего года проведение Гран-при России "Формулы-1" перестанет быть убыточным

12 октября 2014, 13:11 UTC+3 Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов

Министр спорта РФ не исключил возможности, что со следующего года соревнования будут проходить в ночное время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на трассу "Сочи Автодром"

Вид на трассу "Сочи Автодром"

© Станислав Красильников/ТАСС

СОЧИ, 12 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов/. Со следующего года проведение Гран-при России "Формулы-1" перестанет быть убыточным. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мы очень много инвестировали в Гран-при России, но в будущем это будет окупаемая гонка, - заявил Мутко. - Уже со следующего года может не быть убытков. Проведение этапа стоит 1,2 млрд рублей, а сегодня мы уже получили 800 млн дохода".

Также Мутко не исключил возможности, что со следующего года Гран-при России будет проходить в ночное время. "Весь мир смотрит "Формулу-1". Полтора миллиарда человек! И это грандиозное мероприятие проходит в Сочи. Я доволен, рад и горд. Главное, что сочинский этап чемпионата мира "Формулы-1" на семь лет как минимум прописался в России. У нас уже есть предложение провести ночную гонку. Сейчас будем думать над этим", - заявил министр спорта.

В настоящее время ночные этапы "Формулы-1" проводятся в Бахрейне и Сингапуре.

Гонка Гран-при России состоится в 15:00 мск.

Лишать Россию права проведения крупных международных соревнований - абсолютно бесперспективно Виталий Мутко Министр спорта РФ

Виталий Мутко назвал абсолютно бесперспективным лишение России права проведения крупных международных соревнований.

"Какие санкции против России? Я не понимаю, - сказал Мутко. - У меня на столе множество предложений о проведении крупнейших международных соревнований. Накануне в Сочи я закрывал международный турнир по парусному спорту. Президент Международной федерации парусного спорта нам сходу сделал предложение в 2022 году провести чемпионат мира по парусным гонкам. России доверяют и уважают. Она авторитетная страна в мире спорта. Закрывать Россию, ограничивать ее в международных соревнованиях - абсолютно бесперспективно. Мы члены и одни из лидеров международной спортивной семьи. На нас ориентируются и равняются. И мы будем продолжать /проводить соревнования/. И никакая политика на это повлиять не может".

Россия в ближайшие годы примет чемпионаты мира по водным видам спорта (2015 год), шорт-треку (2015), хоккею (2016) и футболу (2018). В Санкт-Петербурге состоятся три матча группового этапа и встреча 1/4 финала чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Европейский союз намерен лишить Россию права проведения международных спортивных соревнований, в частности, мирового первенства по футболу 2018 года, этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в Сочи, чемпионата мира по хоккею 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама