Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Мишин: я не поехал с фигуристами на турнир "Финляндия Трофи" из-за кражи документов

12 октября 2014, 17:50 UTC+3 ЭСПОО корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Ученики Мишина выступили успешно - Елизавета Туктамышева стала лучшей в женском турнире, а в мужском Александр Петров занял третье место
Материал из 1 страницы
Алексей Мишин

Алексей Мишин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ЭСПОО /Финляндия/, 12 октября. /Спец. корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Тренер Алексей Мишин не смог поехать со своими фигуристами на международный турнир "Финляндия Трофи" в Эспоо из-за кражи документов и был вынужден следить за ходом соревнований из Санкт-Петербурга. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС.

Ученики Мишина выступили успешно: Елизавета Туктамышева стала лучшей в женском турнире, а в мужском Александр Петров занял третье место.

"Всегда стараюсь находиться у бортика во время выступлений своих учеников, и поездка на "Финляндия Трофи" входила в мои планы, - сказал Мишин. - Только случилось непредвиденное: у меня украли сумку, в которой находились документы. Сейчас в ускоренном порядке стараюсь восстановить российский и заграничный паспорта, чтобы успеть оформить визу и поехать с Елизаветой Туктамышевой на этапы Гран-при".

Мишин доволен результатами своей ученицы на старте нынешнего сезона. "После того как Туктамышева не сумела отобраться на Олимпиаду в Сочи, многие поспешили поставить на ней крест, - отметил тренер. - Мы же не стремились искусственно задержать взросление спортсменки, чем грешат многие тренеры по фигурному катанию и гимнастике. Дождались, пока Лиза сформируется, и будем находить новые грани ее таланта".

По словам тренера, соревнования в Эспоо стали важным этапом и для Петрова. "В нынешнем сезоне он будет выступать и на юниорских, и на взрослых турнирах, - сказал Мишин. - Важно не форсировать становление фигуриста, а дать ему возможность набраться уверенности и опыта".

"Финляндия Трофи" входит в серию "Челленджер", вторую по престижности после Гран-при.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама