Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кенийские бегуны заняли пять призовых мест на Чикагском марафоне

12 октября 2014, 20:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 12, октября. /ТАСС
В мужском забеге победителем стал серебряный призер Олимпиады-2008 на дистанции 5000 метров Элиуд Кипчоге
Материал из 1 страницы
Элиуд Кипчоге

Элиуд Кипчоге

© EPA/DAVID BANKS

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /ТАСС/. Бегуны из Кении заняли пять из шести призовых мест на марафоне, который состоялся в Чикаго.

В мужском забеге победителем стал серебряный призер Олимпиады 2008 года в Пекине на дистанции 5000 метров Элиуд Кипчоге, преодолевший дистанцию за 2 часа 4 минуты 11 секунд. Второе и третье места заняли Сэмми Китвара и Диксон Чумба.

У женщин первенствовала Рита Джепту с результатом 2:24,35. Для нее эта победа стала второй подряд. Второй финишировала эфиопка Маре Дибаба, третьей - кенийка Кениан Флоренс Киплагат.

В забеге приняли участие порядка 45 тысяч профессионалов и любителей из 150 стран мира. Чикагский марафон входит в тройку самых популярных в США - наряду с соревнованиями в Бостоне и Нью-Йорке.

Различные забеги на дальние дистанции проводились в Чикаго еще с 1905 года, однако официальным днем учреждения этого марафона принято считать 25 сентября 1977 года.

Благотворительность - главное отличие марафона в Чикаго. С 2002 года все участники марафона в Чикаго имеют право подписывать контракты с благотворительными организациями, являющимися партнерами соревнований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама