Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: Дзюба исполнил пенальти в матче с командой Молдавии из-за отказа Игнашевича

12 октября 2014, 22:26 дата обновления: 12 октября 2014, 22:35 UTC+3 Илья Андреев, Артем Калинин
Также итальянский специалист опроверг информацию о своем ультиматуме президенту РФС Николаю Толстых
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Артем Калинин/. Молдавская команда оборонялась всей командой в матче со сборной России. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер российской сборной Фабио Капелло.

Матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года состоялся в Москве на стадионе "Открытие-Арена" и завершился со счетом 1:1.

"Мы знали, что соперник непростой, что он умеет хорошо обороняться большими силами. Мы сумели забить лишь благодаря пенальти. Но, увы, мы пропустили практически сразу. Молдавская команда оборонялась вдесятером. Мы потеряли два очка", - сказал Капелло.

Изначально пенальти должен был бить другой человек

По словам тренера, Артем Дзюба исполнил пенальти из-за отказа Сергея Игнашевича. "До матча планировалось, что пенальти, если он, конечно, будет, исполнит либо Александр Кержаков, либо Сергей Игнашевич. Кержаков был к тому моменту заменен, а Игнашевич решил, что не готов пробить 11-метровый. В итоге к "точке" подошел Дзюба, за что ему нужно отдать должное".

Сам Дзюба заявил, что изначально пенальти должен был бить другой человек. "Но он мне сказал, чтобы пробил я. Капелло, видимо подумал, что это мое решение, - сказал нападающий. - Но потом я ему все объяснил, и тренер это принял".

Широкую полемику вызвало то, что по просьбе Капелло в связи с матчами сборной России пауза в национальном чемпионате была растянута на три недели. "Я попросил сделать так для того, чтобы футболисты избежали ненужных повреждений", - объяснил итальянец.

Никакого ультиматума Николаю Толстых не было

Итальянский специалист заявил, что не намерен подавать в отставку с поста главного тренера сборной России. Капелло не выплачивается зарплата на протяжении четырех месяцев.

По данным СМИ, согласно контракту с Российским футбольным союзом (РФС), итальянец должен зарабатывать 8 млн евро ежегодно. Соглашение Капелло с РФС рассчитано до 2018 года. Ранее в прессе появилась информация, что Капелло подаст в отставку 13 октября, если Николай Толстых не уйдет с поста президента РФС.

На вопрос, соответствует ли данная информация действительности, Капелло, отрицательно качнув головой, ответил: "Кто об этом писал? Я не знаю, о чем речь. Я мало читаю газеты".

Мутко уверен в выходе сборной России в финальную часть Евро

Министр спорта России Виталий Мутко уверен в выходе национальной сборной в финальную часть чемпионата Европы-2016, несмотря на ничью в матче с командой Молдавии. Об этом Мутко заявил в телеэфире канала "России 2", комментируя итог встречи.

"Не понравились результат и игра, - сказал Мутко. - У нас есть игроки, которые решат задачу. Пропустили необязательный гол, не смогли взломать оборону. Но уверен, что футболисты справятся с задачей выхода на чемпионат Европы. Говорил с ребятами, команда расстроена. Могли сыграть лучше и выиграть. Обидно, что все наработки с 2008 года не сохранили".

В беседе с журналистами в микст-зоне стадиона "Открытие-Арена" Мутко отметил, что "нужно налаживать всю систему российского футбола". 

"Мы опять потеряли 4-5 лет. Мне от этого горько и обидно. При этом у нас 1500 детских школ, 450 тысяч детей. Я не верю, что мы не можем подготовить ребят. Всю систему нужно налаживать, а то даже во второй лиге у нас будут одни легионеры играть", - сказал министр спорта.

Мутко рассказал, что намерен встретиться с главным тренером сборной России Фабио Капелло и обсудить подготовку команды. "Повторюсь, я уверен, что мы выйдем на чемпионат Европы. Но что мы там будем делать? 2018 год на носу. Сейчас Фабио /Капелло/ на неделю уедет. Вернется - поговорим", - заявил министр спорта. 

"Удалось сыграть вничью со сборной России благодаря самоотдаче"

Главный тренер молдавской сборной Александр Куртиян заявил, что его подопечные сумели сыграть вничью благодаря желанию и самоотдаче. 

"Игра была очень трудной. Для нас на данном самое главное - выстроить новую стратегию игры, как в обороне, так и в атаке. Сегодня мы смотрелись организованно", - сказал Куртиян, назначенный на пост главного тренера национальной команды Молавии в сентябре.

"Было огромное желание добиться положительного результата", - добавил специалист.

Состав сборной России Куртияна ничуть не удивил. "Фактически против нас играли четыре нападающих. Это не стало для меня сюрпризом", - сказал Куртиян.

На вопрос, справедливо ли был назначен пенальти в ворота сборной Молдавии, тренер ответил: "Я бы не хотел комментировать судейство. Да и момент пенальти я, честно говоря, не видел, поскольку давал указания игроку, которого хотел выпустить на замену".

"Не надо было раньше времени говорить, что наша команда пропустит много мячей, - заявил полузащитник сборной Молдавии Александр Гацкан. - Мы старались, набрали трудовое очко. Но, конечно, отчасти нам повезло".

В четвертом туре группы G россияне 15 ноября сыграют на выезде с командой Австрии, а футболисты Молдавии в тот же день примут на своем поле сборную Лихтенштейна.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама