Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Дзюба: болельщикам нужно быть терпимее к игрокам сборной России

12 октября 2014, 23:21 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев, Артем Калинин
"Мы доминировали на протяжении всей встречи к командой Молдавии, а в результате получили оплеуху", - заявил форвард
Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба (справа)

Артем Дзюба (справа)

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Артем Калинин/. Нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба призвал болельщиков быть терпимее к игрокам национальной команды. Об этом форвард рассказал после отборочного матча чемпионата Европы-2016 с молдаванами, который завершился вничью - 1:1.

"Очень жаль, что не удалось выиграть, - сказал Дзюба. - У нас было три-четыре хороших момента, но мы не смогли реализовать их. Все решила единственная ошибка. Мы доминировали на протяжении всей встречи, а в результате получили оплеуху. Однако все в наших руках. Еще ничего не потеряно, можно наверстать упущенное в следующих матчах. Огромное спасибо всем болельщикам, которые пришли сегодня на стадион, хотя они и освистывали нас. Наверное, нужно быть немного терпимее к нам. Мы же будем стараться соответствовать этой поддержке. Все еще впереди".

По словам Дзюбы, изначально пенальти должен был бить другой человек. "Но он мне сказал, чтобы пробил я. Капелло, видимо подумал, что это мое решение, - сказал нападающий. - Но потом я ему все объяснил, и тренер это принял".

"Соперник сегодня играл против нас в пять защитников и с двумя опорниками, - сказал Дзюба. - Около своей штрафной их постоянно было семь человек. Такую оборону можно вскрыть лишь дальними ударами или подачами с флангов. Удары у нас не пошли, попробовали навесами. В первом тайме у меня не получалось выигрывать единоборства и цепляться за мяч. Соперник играл очень плотно. После перерыва получалось получше. Мы начали создавать моменты один за другим. Молдаване же просто отбивались. Но один стандарт - и, как мы боялись, он стал результативным. Они очень опасны при стандартных положениях".

По словам Дзюбы, сборная России будет лучше играть с возвращением в строй Романа Широкова, уже приступившего к тренировкам в составе "Спартака" после прохождения курса реабилитации: "Уверен, поправится Рома Широков, который добавит мысли в центре поля, и мы будем играть еще разнообразнее и опаснее".

Дзюба также пожелал выздоровления травмированным футболистам национальной команды Александру Кокорину, Дмитрию Комбарову, Олегу Шатову.

В четвертом туре группы G россияне 15 ноября сыграют на выезде с командой Австрии, а футболисты Молдавии в тот же день примут на своем поле сборную Лихтенштейна.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама