Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации: у России хорошие шансы провести мужской ЧМ-2018 по волейболу

13 октября 2014, 10:36 UTC+3 МИЛАН корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Именно такой уровень турнира соответствует развитию волейбола в вашей стране", - заявил президент Международной федерации волейбола Ари Граса
Материал из 1 страницы
Ари Граса

Ари Граса

© EPA/Bartlomiej Zborowski

МИЛАН /Италия/, 13 октября. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Россия имеет достаточно высокие шансы на то, чтобы получить право проведения мужского чемпионата мира по волейболу в 2018 году. Об этом в разговоре с российскими журналистами заявил президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса.

Ранее Граса предложил Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) подать заявку на проведение турнира.

"Я считаю, что Россия должна провести только чемпионат мира, соревнования меньшего уровня такой стране не подходят, - сказал Граса. - Именно такой уровень турнира соответствует развитию волейбола в вашей стране. Мы еще обсудим этот вопрос с президентом Всероссийской федерации волейбола Станиславом Шевченко. На данный момент я бы оценил возможность проведения чемпионата мира в России на 50%, считаю, что у вашей страны хорошие шансы".

Россия ранее никогда не проводила чемпионат мира по волейболу, а в СССР турнир проходил дважды - в 1952 и 1962 годах.

Российские волейболистки не сумели сыграть в полную силу на ЧМ в Италии

По словам Граса, волейболистки сборной России не сумели проявить свои лучшие качества на чемпионате мира в Италии. 

"Могу понять ваше разочарование, - сказал Граса. - Но не всегда же нам смотреть на противостояние сборных России и Бразилии (на победных для российской команды чемпионатах мира в 2006 и 2010 годах ей противостояла сборная Бразилии. - ТАСС). Хотя, безусловно, российская команда обладает сильнейшим подбором игроков, которые должны бороться за медали. Думаю, здесь они не смогли проявить свои лучшие качества. К примеру, Екатерина Гамова на Олимпиаде и на чемпионате мира - это не одно и то же".

Сборная России впервые за последние 28 лет не сумела завоевать медали мирового первенства, не дойдя до полуфинала

Граса также заметил, что нынешний чемпионат мира показал уровень развития волейбола на планете. "Смотрите, в финале играют сборные США и Китая, то есть Северная Америка и Азия. За бронзовые медали боролись команды Бразилии и Италии - Латинская Америка против Европы. Целых четыре континента. Это показывает высокий уровень развития волейбола в мире", - отметила глава FIVB.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама