Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист Жиба: Спиридонов всегда был профессионалом, несмотря на скандалы

13 октября 2014, 11:07 UTC+3 МИЛАН корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Кроме того, олимпийский чемпион опроверг сообщения о возобновлении карьеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Спиридонов

Алексей Спиридонов

© ЕРА/ANDRZEJ GRYGIEL

МИЛАН /Италия/, 13 октября. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Доигровщик сборной России Алексей Спиридонов продолжает оставаться отличным и профессиональным волейболистом, несмотря на скандалы. Такое мнение в разговоре с российскими журналистами высказал легендарный бразильский волейболист, бывший партнер россиянина по одинцовской "Искре" Жиба.

Спиридонов на протяжении чемпионата мира в Польше вел себя вызывающе, а после заключительной игры команды в "Финале шести" турнира с поляками плюнул в местных болельщиков. Позднее трибунал Международной федерации волейбола (FIVB) открыл дисциплинарное дело в отношении волейболиста, которое рассматривалось в течение 20 дней.

"Я не был рядом, когда все это происходило, - сказал Жиба. - Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть случившееся. Но считаю Алексея сильным волейболистом и настоящим профессионалом, симпатизирую ему. Когда-то мы играли с ним в одинцовской "Искре", он тогда еще был молод. Помню, как он пахал на тренировках, всегда отдавал себя на 100%. Уже тогда было понятно, что это перспективный парень".

Спиридонов в составе российской команды является победителем чемпионата Европы и Мировой лиги.

"Волейболисты сборных России не сыграли в свою силу на ЧМ в 2014 году"

По мнению Жибы, мужская и женская сборные России не раскрыли свой потенциал полностью на чемпионатах мира в Польше и Италии соответственно, поэтому не сумели завоевать медалей. 

Мужская и женская сборные России, являющиеся действующими чемпионами Европы, не сумели завоевать медалей мирового первенства, заняв пятые места. Волейболистки под руководством Юрия Маричева остались без наград ЧМ впервые за последние 28 лет

"Российские волейболисты всегда должны бороться за самые высокие места, - сказал Жиба. - Их выступление на чемпионатах мира в этом году немного расстроило, они не показали своей реальной силы. Мужская команда потеряла из-за травм Алексея Вербова и Максима Михайлова, а это существенно. Женская команда, несмотря на возвращение Екатерины Гамовой, похоже, не смогла найти свою игру". 

Говоря о лучших волейболистах планеты на данный момент, Жиба отметил трех игроков. "Это очень непростой выбор, но скажу так: это Мэтт Андерсон, Мариуш Влажлы и Максим Михайлов. А Михайлов, несмотря на пропуск чемпионата мира, играет просто фантастически, поэтому он один из лучших в мире", - отметил легендарный волейболист.

Жиба не собирается возобновлять карьеру

Ранее пресса неоднократно сообщала о возвращении Жибы, который завершил карьеру в 2014 году в возрасте 37 лет, бразилец опроверг эту информацию.

"Я целых 25 лет играл в волейбол и окончательно принял решение завершить карьеру, - сказал Жиба. - Конечно, с теплотой вспоминаю свою волейбольную жизнь, это было здорово. Но на площадку я уже не вернусь, это исключено. Сейчас готов использовать свой опыт на благо волейбола, хотел бы поработать функционером. Тренером вот быть не хочу. Президентом FIVB? Нет, я мог бы быть его советником или просто другом".

Жиба является олимпийским чемпионом, трехкратным победителем чемпионатов мира и восемь раз выигрывал Мировую лигу. Также в его активе три победы во Всемирном кубке чемпионов и две - в Кубке мира. Он признавался самым ценным игроком Олимпийских игр 2004 года в Афинах, а также получал аналогичные призы в Мировой лиге, чемпионате и Кубке мира.

С 2007 по 2009 год Жиба выступал за российскую "Искру" из Одинцова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама