Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Александр Поветкин исключен из рейтинга WBA

13 октября 2014, 11:33 дата обновления: 13 октября 2014, 16:39 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 13, октября. /ТАСС
Весной нынешнего года WBA предложила россиянину провести бой за титул регулярного чемпиона с кубинцем Луисом Ортисом, но промоутеры Поветкина ответили отказом
Материал из 1 страницы
Александр Поветкин

Александр Поветкин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МЕХИКО, 13 октября. /ТАСС/. Российский супертяжеловес Александр Поветкин исключен из рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Это следует из обнародованного на официальном сайте организации нового списка лучших боксеров.

В сентябрьском рейтинге Поветкина нет в числе 15 лучших. В августе он занимал третье место.

Поветкин владел титулом регулярного чемпиона мира WBA в 2011-2013 годах. В октябре прошлого года он проиграл украинцу Владимиру Кличко по очкам. Весной нынешнего года WBA предложила россиянину провести бой за титул регулярного чемпиона с кубинцем Луисом Ортисом, но промоутеры Поветкина ответили отказом. Вместо этого он провел в мае рейтинговый бой с немцем Мануэлем Чарром, выиграв нокаутом в седьмом раунде.

Следующий поединок россиянин проведет 24 октября в Москве с камерунцем Карлосом Такамом. Всего в послужном списке Поветкина 27 побед (19 нокаутом), одно поражение.

Сейчас первое место в рейтинге WBA в супертяжелом весе занимает Ортис, выигравший в сентябре у нигерийца Латифа Кайоде и завоевавший звание временного чемпиона мира. Следующий поединок он должен провести с регулярным чемпионом Русланом Чагаевым из Узбекистана.

Представителей России в рейтинге супертяжеловесов WBA на данный момент нет.

Мнение Федерации профессионального бокса России

Генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Игорь Мазуров считает, что исключение Поветкина из рейтинга WBA - не попытка ущемить интересы россиянина.

"Это обычная практика, - подчеркнул Мазуров. - Не надо искать каких-то подвохов или попыток ущемить интересы российского бойца или именно Поветкина. Никакого негатива по отношению к Саше ни у кого нет. Скорее всего, дело в том, что в мае Поветкин завоевал титул Интернационального чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC), рейтинг обновляется, он укрепляет свои позиции в WBC, приближаясь к бою за титул чемпиона мира именно по этой версии. Поэтому WBA считает, что рассчитывать на него как на оппонента за титул WBA не стоит. И в связи с этим в обновленный рейтинг его включать не надо".

Собеседник также отметил, что подобные случаи происходят из-за большого количества версий, по которым разыгрываются чемпионские пояса. Каждая из организаций пытается показать свою самостоятельность.

"Бывает, что в рейтинг включают отдельной строкой чемпионов по другой престижной версии в той или иной весовой категории, или же атлетов, подходящих по своим достижениям, имеющих, например, региональные титулы. Но в целом рейтинг остается на полное усмотрение организации", - пояснил генсек федерации, сообщив, что бывали прецеденты, когда поводом для исключения из рейтинга было лишь намерение боксера провести бой по другой версии.

Он также напомнил, что рейтинг боксерской организации определяет круг спортсменов, имеющих право бросить вызов чемпиону.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама