Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консультант команды "Ред Булл": Даниил Квят может стать одним из лучших гонщиков в мире

13 октября 2014, 12:19 UTC+3 СОЧИ Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов

"Возможно, мы пошли на определенный риск, пригласив его на следующий сезон, но без риска не может быть успеха", - заявил Хельмут Марко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© Артур Лебедев/ТАСС

СОЧИ, 13 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов/. Команда чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Ред Булл" пошла на риск, заключив на следующий сезон контракт с российским пилотом Даниилом Квятом, но в перспективе он может стать одним из лучших гонщиков в мире. Об этом в беседе с корр. ТАСС заявил руководитель молодежной программы поддержки пилотов "Ред Булл" и автоспортивный консультант одноименной компании Хельмут Марко.

На Гран-при Японии было объявлено, что выступающий за "Торо Россо" Квят в следующем сезоне заменит в "Ред Булл" четырехкратного чемпиона мира немца Себастьяна Феттеля, который решил покинуть команду и с высокой долей вероятности продолжит карьеру в "Феррари". "Ред Булл" является самой титулованной командой последних лет: на ее счету четыре Кубка конструкторов (2010-2013).

"Мы довольно давно следили за Квятом, и, когда его пригласили в "Торо Россо", он моментально начал показывать хорошие результаты и высокую скорость, - сказал Марко. - Он постоянно прогрессирует. В квалификации Гран-при России Дэни показал всем, каким он может быть быстрым (показал пятый результат. - ТАСС). Возможно, мы пошли на определенный риск, пригласив его на следующий сезон в "Ред Булл". Но без риска не может быть успеха. Квят свой шанс получил - посмотрим, как он им воспользуется".

"Торо Россо" является своего рода фарм-командой "Ред Булл". Обе конюшни принадлежат австрийскому концерну "Ред Булл".

"Квят не Фернандо Алонсо, поэтому, конечно, "Ред Булл" рискует, делая на него ставку в следующем сезоне, - продолжил Марко. - Но если думать не о сиюминутном результате, а о перспективе, то Квят - прекрасный выбор".

Марко отметил, что после перехода в "Ред Булл" у Квята появится шанс стать одним из самых успешных гонщиков в "Формуле-1". "Важно, чтобы Дэни им воспользовался правильно, - подчеркнул собеседник агентства. - "Ред Булл" - команда другого уровня, нежели "Торо Россо". Здесь у Квята будет шанс побороться даже за титул чемпиона мира. Еще раз отмечу, что у него невероятная скорость, он фантастически чувствует машину и контролирует ее".

На вопрос, с кем бы из известных пилотов "Формулы-1" он мог сравнить Квята, Марко ответил: "Квят принадлежит к новому поколению гонщиков. Они совсем другие, не похожие на тех, кто был до этого".

Марко включил Квята в программу в 2009 году. Из действующих пилотов "Формулы-1" членами программы также являлись четырехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель, австралиец Даниэль Риккьярдо и француз Жан-Эрик Вернь.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама