Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда "Формулы-1" "Маруся" планирует выступить на Гран-при США с двумя болидами

13 октября 2014, 12:58 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, октября. /ТАСС
На российском этапе чемпионата "Маруся" выставила только один болид в знак поддержки своего пилота Жюля Бьянки, попавшего в серьезную аварию
Материал из 1 страницы
Пилот "Маруси" Макс Чилтон

Пилот "Маруси" Макс Чилтон

© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЛОНДОН, 13 октября. /ТАСС/. Российская команда чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Маруся" планирует выступить на следующем этапе - Гран-при США, с двумя болидами. Об сообщают британские СМИ.

На Гран-при России, прошедшем с 10 по 12 октября в Сочи, команда приняла решение выставить только один болид в знак поддержки своего пилота Жюля Бьянки, попавшего в серьезную аварию во время этапа в Японии.

"Лучшее, что мы можем сделать для Жюля и его семьи, это попытаться защитить нашу позицию в чемпионате, на которую он вывел нас, - заявил спортивный директор "Маруси" Грэм Лоудон. - Он отлично выступил в Монако и принес нам действительно что-то ценное в спортивном плане".

Главный инженер команды Дэйв Гринвуд также сообщил, что место за рулём второго болида на Гран-при США и в последующих гонках получит резервный пилот "Маруси" Александр Росси.

Во время Гран-при Японии 5 октября основной пилот "Маруси" Жюль Бьянки получил серьезную травму в результате аварии и был госпитализирован. Согласно диагнозу врачей, у француза диффузное аксональное повреждение головного мозга. Сейчас он находится в коме.

Гран-при США пройдет 1-3 ноября в Остине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама