Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный президент РФС Колосков: разговоры об отставке Капелло неуместны

13 октября 2014, 15:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Бывший вице-президент ФИФА подчеркнул, что "вешать всех собак на главного тренера сборной России по футболу неправильно"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Причина неудачных результатов сборной России в матчах отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года заключается в низкой квалификации футболистов, а не в работе главного тренера команды Фабио Капелло. Об этом в телефонной беседе с корр. ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

9 октября сборная России на выезде сыграла вничью с командой Швеции - 1:1. 12 октября российские футболисты с таким же счетом завершили домашнюю встречу с молдаванами.

"Разговоры о том, что Капелло следует отправить в отставку, неуместны, - сказал Колосков. - Если увольнять после каждой ничьей, то тренеров вообще не останется. Понятно, что соперников уровня сборной Молдавии наша команда обязана побеждать. Ясно, что все удручены и обеспокоены тем, что будет в будущем. Увы, но уверенности в том, что сборная России успешно завершит отборочный цикл, нет. В последних матчах наша команда играла очень примитивно. Футболистов, которые обладают высоким индивидуальным мастерством, у нас сейчас практически нет. В матче с молдаванами мы не увидели ни проходов, ни дальних ударов. Видели только забросы на Артема Дзюбу. Игра сборной России вызывает тревогу, пока будущее нашей команды туманно".

Бывший вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) подчеркнул, что "вешать всех собак на Капелло неправильно": "На поле он выпускает лучших. Но, повторюсь, далеко не все наши игроки соответствуют высоким стандартам. Капелло не является основным виновником неудачных результатов. Но хотелось бы, чтобы он объяснился перед болельщиками, журналистами по поводу плохой игры. Слова, мол, нам не повезло - это не объяснение".

Следующий матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года сборная России проведет 15 ноября в Вене с командой Австрии. "Если мы проиграем, то ситуация будет близка к критической", - отметил Колосков.

 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама