Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промоутер Рябинский: положение в рейтинге WBC для Поветкина важнее, чем в рейтинге WBA

13 октября 2014, 16:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Ранее стало известно, что российский боксер исключен из рейтинга WBA

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Рябинский

Андрей Рябинский

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Положение в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC) на данном этапе для российского супертяжеловеса Александра Поветкина гораздо важнее, чем в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Об этом корреспонденту ТАСС заявил Андрей Рябинский - основатель промоутерской компании "Мир бокса", представляющей интересы Поветкина.

Ранее стало известно, что российский боксер исключен из рейтинга WBA. По словам Рябинского, это "было ожидаемо" и является "абсолютно технической, мелкой вещью". "Мне удивительно, что это получило резонанс. Это и новостью-то назвать сложно. Впрочем, приятно, что личность такого хорошего человека, как Саша Поветкин, вызывает столь широкий интерес", - сказал Рябинский, подтвердив, что исключение Поветкина из рейтинга WBA связано с отказом от проведения боя с кубинцем Луисом Ортисом.

Кандидатуру латиноамериканца промоутерам российского боксера предлагала WBA. Однако Поветкин в конце мая провел бой с представителем Германии Мануэлем Чарром, победив нокаутом в седьмом раунде. "Бой с Ортисом нам был не нужен. Мы ведем игру, которая удобна нам", - отметил Рябинский.

По словам промоутера, команда Поветкина ориентирована на то, чтобы боксер занял как можно более высокую позицию в рейтинге WBC. "Будем называть вещи своими именами - на данном этапе конкретно для Саши положение в рейтинге WBC куда важнее, чем в рейтинге WBA".

В рейтинге WBC Поветкин занимает третью строчку. Чемпионом мира по версии WBC является канадец Бермейн Стиверн. Пояс "Суперчемпиона" мира WBA принадлежит украинцу Владимиру Кличко, "регулярного" - узбеку Руслану Чагаеву, "временного" - Ортису.

24 октября Поветкин проведет бой с камерунцем Карлосом Такамом - пятым номером рейтинга WBC.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама