Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз КХЛ не может взять ситуацию с долгами под свой контроль без обращения хоккеистов

13 октября 2014, 17:15 дата обновления: 13 октября 2014, 17:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Несколько команд лиги имеют проблемы с выплатами своим игрокам, однако в профсоюз лиги обратились только хоккеисты "Барыса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Если хоккеисты, перед которыми есть задолженность в несколько месяцев, не обращаются в профсоюз Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, то он не может взять ситуацию под свой контроль. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил председатель этой организации Андрей Коваленко.

Несколько команд КХЛ имеют проблемы с выплатами своим игрокам, однако в профсоюз лиги обратились только хоккеисты "Барыса".

"Я слухами не пользуюсь, поэтому комментировать то, что происходит в командах, не буду. Для меня показатель - звонок или обращение от хоккеиста. Если никто не обращается, то, значит, у этого человека все хорошо", - сказал Коваленко.

"Я не слышал, чтобы имелись проблемы у других клубов. В частности у ХК "Сочи", о чем некоторые говорили. Были вопросы с рижским "Динамо", но там игроки сказали, что их все устраивает и им погасят задолженность. Хоккеистам могут не платить на протяжении нескольких месяцев, но если они не обращаются в профсоюз, то мы ничего об этом не узнаем. Такие ситуации мы на контроль не берем, реагируя только непосредственно по факту обращения", - добавил председатель профсоюза.

Коваленко отметил, что в ближайшее время профсоюз ожидает заявлений от хоккеистов "Барыса" о невыполнении условий контрактов.

 "Существует несколько форм обращений от игроков к нам. Пока все дело ограничивается телефонным общением, - сказал Коваленко. - Игроки сегодня утром не просто сообщили о задолженности за август и сентябрь, они также интересовались возможностью расторгнуть свои контракты - тем, как это делается, в какой именно срок. По регламенту, если существует задолженность в 60 дней, то хоккеисты имеют право на разрыв контракта, причем клуб обязан выплатить долги, а также компенсацию за неотработанный по его вине срок контракта. Но документы подаются в дисциплинарный комитет. В ближайшее время заявления от игроков, думаю, у нас появятся".

"Со своей стороны мы готовим официальное обращение в клуб с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Таковы установленные правила. У "Барыса" проблемы возникают не в первый раз. С руководителями клуба из Астаны я встречался в июле во время предсезонного турнира. Тогда перед игроками была задолженность за апрель и бонусы за прошлые сезон. Насколько меня проинформировали, за апрель и июль хоккеисты все получили. А вот премиальные до сих пор не выплачены", - добавил председатель профсоюза игроков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама