Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспериментальная сборная России по баскетболу победила в первом матче Суперлиги

13 октября 2014, 20:43 дата обновления: 13 октября 2014, 21:18 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко

Национальная команда обыграла в третьем овертайме "Спартак-Приморье"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОГОРСК /Московская область/, 13 октября. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Экспериментальная сборная России по баскетболу в первом матче в Суперлиге победила в третьем овертайме "Спартак-Приморье" из Владивостока.

Матч, прошедший в УТЦ "Новогорск", где базируется экспериментальная сборная, закончился со счетом 99:98. Самым результативным в составе победителей стал Александр Мартынов, набравший 29 очков.

Идея создания экспериментальной сборной с правом участия в клубном чемпионате была озвучена на исполкоме РФБ в июле. В команде собраны баскетболисты от 18 до 23 лет, которые не имеют регулярной игровой практики и по договоренности с клубами могут выступать за эту команду. Возглавляет команду наставник основной сборной Евгений Пашутин. Финансирует экспериментальную сборную Министерство спорта.

Комментарии после матча

Защитник российской команды Михаил Кулагин: "Это наш первый матч. Собрались вместе только две неделе назад. До этого не было даже товарищеских встреч и сразу такая тяжелая игра. Это важная победа для нас. Она придаст сил и уверенности в себе", - сказал Кулагин.

"Замечательно, что есть команда, где дают шанс молодым баскетболистам. Мы выступаем в Суперлиге, а не молодежном чемпионате. Играть со взрослыми интереснее, сложнее, это даст нам большой опыт", - добавил он.

Главный тренер Евгений Пашутин: "Это большая победа для нас. Ребята отыграли сегодня в трех овертаймах, и все решилось на последних секундах. Именно в таких играх растешь, на тренировках сложно такое смоделировать. В своих клубах они 13-е или 14-е игроки в ротации и не получат такого опыта", - сказал Пашутин.

Главный тренер поблагодарил Министерство спорта, которое поддержало идею федерации баскетбола о создании команды.

"Спасибо клубам, которые делегировали игроков. Хотелось бы, чтобы все понимали, что игроки продолжают принадлежать клубам, и в любой момент они могут вернуть их в свой состав. Наша работа - помочь ребятам раскрыться. Они уже переросли молодежку. В составе команды четыре игрока из сборной до 20 лет. И  хочется, чтобы они не терялись, а доросли до основной национальной команды", - добавил Пашутин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама