Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ФИФА призвал опубликовать результаты расследования выборов хозяев ЧМ-2018/22

14 октября 2014, 9:35 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 14, октября. /ТАСС

Ранее ФИФА заявила, что отчет не будет обнародован, сославшись на право конфиденциальности в кодексе организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер

© Архив EPA/WALTER BIERI

ЛОНДОН, 14 октября. /ТАСС/. Председатель комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Майкл Гарсия призвал опубликовать результаты расследования итогов выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом сообщает Рейтер. Гарсия, который является ответственным за расследование, раскритиковал организацию за сокрытие информации.

Право проведения ЧМ-2018 выиграла Россия, ЧМ-2022 - Катар.

Ранее ФИФА заявила, что отчет не будет обнародован, сославшись на право конфиденциальности в кодексе организации. В сентябре против публикации итогов расследования выступил министр спорта РФ Виталий Мутко. За обнародование результатов выступали вице-президент ФИФА Али бин аль-Хусейн и председатель комитета организации по этике Майкл Гарсия.

"Следствие ФИФА работает невидимо для всех, - сказал Гарсия. - Это характерно для военной разведки, но не для процесса обеспечения международной спортивной этики, которая является предметом внимания общественности. ФИФА должна быть прозрачной организацией".

Британские СМИ весной обвинили одного из членов исполкома ФИФА Джека Уорнера, который участвовал в выборах страны-организатора ЧМ-2022, в получении взятки в размере 2 млн долларов. В ходе расследования представители следственной палаты ФИФА опросили более 75 свидетелей и составили отчет, дополненный аудио- и видеозаписями с интервью. В соответствии с кодексом ФИФА изучить отчет и принять окончательное решение по делу должна арбитражная палата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама