Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подушки безопасности начнут использовать на КМ по горнолыжному спорту с декабря 2014 года

14 октября 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

В январе 2014 года во время гонок в Китцбюэле был представлен первый прототип подушек, который весит 800 г и защищает грудь, плечи, ноги и шейные позвонки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Международная федерация лыжного спорта (FIS) впервые разрешила использование в Кубке мира подушек безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Нововведение вступит в силу с декабря текущего года.

Скоростной спуск у горнолыжников в Валь-Гардене 19 и 20 декабря будет первым этапом Кубка мира, где можно будет использовать новую технологию, которая направлена на избежание серьезных травм при падениях гонщиков. Система безопасности D-Air была одобрена для гонок.

Предполагалось начать использовать эту систему в первой гонке нового сезона, которая должна состояться в конце этого месяца в австрийском Зельдене. Однако по техническим причинам было решено перенести первое использование подушек безопасности на декабрьскую гонку.

В январе 2014 года во время гонок в Китцбюэле был представлен первый прототип подушек, который весит 800 г и защищает грудь, плечи, ноги и шейные позвонки. Он был в состоянии поглощать 61% силы, создаваемой в результате воздействия. D-Air интегрируется в корсет из эластичной ткани и надевается под лыжный костюм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама