Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подушки безопасности начнут использовать на КМ по горнолыжному спорту с декабря 2014 года

14 октября 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
В январе 2014 года во время гонок в Китцбюэле был представлен первый прототип подушек, который весит 800 г и защищает грудь, плечи, ноги и шейные позвонки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Международная федерация лыжного спорта (FIS) впервые разрешила использование в Кубке мира подушек безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Нововведение вступит в силу с декабря текущего года.

Скоростной спуск у горнолыжников в Валь-Гардене 19 и 20 декабря будет первым этапом Кубка мира, где можно будет использовать новую технологию, которая направлена на избежание серьезных травм при падениях гонщиков. Система безопасности D-Air была одобрена для гонок.

Предполагалось начать использовать эту систему в первой гонке нового сезона, которая должна состояться в конце этого месяца в австрийском Зельдене. Однако по техническим причинам было решено перенести первое использование подушек безопасности на декабрьскую гонку.

В январе 2014 года во время гонок в Китцбюэле был представлен первый прототип подушек, который весит 800 г и защищает грудь, плечи, ноги и шейные позвонки. Он был в состоянии поглощать 61% силы, создаваемой в результате воздействия. D-Air интегрируется в корсет из эластичной ткани и надевается под лыжный костюм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама