Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: переход хоккеиста Василевского в фарм-клуб "Тампы" пойдет ему на пользу

14 октября 2014, 13:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Президент Федерации хоккея России считает, что вратарю стоило остаться в КХЛ
Материал из 1 страницы
Андрей Василевский

Андрей Василевский

© Артем Коротаев/ТАСС

ДМИТРОВ /Московская область/, 14 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. В том факте, что 20-летний российский вратарь Андрей Василевский был отправлен в фарм-клуб "Тампы- Бэй Лайтнинг", нет ничего страшного, поскольку молодым голкиперам редко дают шанс в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Вратарь Андрей Василевский, ставший чемпионом мира в составе сборной России весной 2014 года, в межсезонье отказался продлевать контракт с родной командой "Салават Юлаев" и подписал трехлетнее соглашение с клубом НХЛ "Тампа". Однако его по ходу тренировочного лагеря отправили в фарм-клуб, выступающий в Американской хоккейной лиге (АХЛ).

"Слежу за тем, что с ним происходит. К такому поступку руководства его клуба отнесся нормально. В подобном решении нет ничего страшного. Молодому вратарю почти никогда не дают шанса сразу играть в основном составе. Он должен сначала его заслужить. Тем более что в "Тампе" уже есть сильный вратарь Бен Бишоп, здорово проявивший себя в прошлом сезоне", - сказал Третьяк.

Собеседник ТАСС уверен, что игра в АХЛ пойдет на пользу Василевскому. "Вспомните, что и Евгений Набоков, и Илья Брызгалов, проведшие в НХЛ много сезонов на высочайшем уровне, сначала несколько лет отыграли в АХЛ. Через фарм- клубы проходят почти все. Из исключений на ум приходит только Сергей Бобровский. На мой взгляд, было бы лучше, если Василевский остался в КХЛ и играл у нас на глазах. Но судьба распорядилась иначе. У нас демократия - разрешили Андрею уехать, он решил выбрать такой путь. Желаем ему только удачи", - отметил функционер.

Илья Брызгалов пока не нашел себе команды в НХЛ, хотя работал в тренировочном лагере "Миннесоты Уайлд", в составе которой и заканчивал прошлый сезон. Россиянин не получил предложения о заключении полноценного контракта. "Мне немного грустно за Илью. Мы с ним много работали в свое время. Но в НХЛ все может быстро поменяться. Стоит кому-то получить травму, то Брызгалова, словно речь идет о машине скорой помощи, тут же позовут в команду", - подытожил президент ФХР.

"В российском хоккее растет много сильных вратарей"

Третьяк отметил, что в России достаточно перспективных вратарей, поэтому в будущем за эту позицию в национальной хоккейной команде беспокоиться не стоит.

В подмосковном Дмитрове в седьмой раз проходит традиционный сбор "Школа вратарей Владислава Третьяка", на который приехали самые перспективные российские вратари 1999 года рождения.

"У нас здесь представлена вся география нашей страны. Посмотрите, с каким желанием работают вратари. Есть среди них и девочки. Я сам получаю удовольствие от того, что здесь происходит. Сейчас в каждой школе, в молодежных командах, не говоря уже про элитные клубы, появились тренеры вратарей. Мы учим их, говорим, что они уже профессионалы. За вратарское будущее я спокоен. По оценке тренеров, у нас проблем с подрастающим поколением нет", - сказал Третьяк.

"В июне в Латвии я лично занимаюсь с 18-19-летними голкиперами, теми, кто подходит под молодежную сборную. На этот раз их было восемь человек. Не хотел бы кого-то из них выделять. Но мне приятно, что в новокузнецком "Металлурге" в роли основного голкипера хорошо себя показывает Илья Сорокин. Он - молодец. Надеюсь, что и остальные ребята со временем подтянутся", - добавил президент ФХР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама