Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлет Рузавин временно отлучен от спорта из-за показателей биопаспорта

14 октября 2014, 14:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Призер Кубка мира в спортивной ходьбе является воспитанником Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе имени Чегина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Рузавин

Андрей Рузавин

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Обладатель бронзовой награды майского Кубка мира в ходьбе на 20 км Андрей Рузавин временно отстранен от спорта из-за аномальных отклонений показателей крови в биологическом паспорте. Об этом ТАСС заявил источник в российских антидопинговых органах.

Согласно информации с официального сайта РУСАДА, Рузавин временно отстранен от участия в соревновательной деятельности и учебно-тренировочных сборах в связи с проводимым расследованием по обвинению в нарушении пункта 2.2 Общероссийских антидопинговых правил ("Использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода").

"У Рузавина проблемы с биологическим паспортом, - заявил собеседник ТАСС. - На протяжении длительного времени у него брали допинг-пробы. На основании полученных анализов было сделано заключение о существовании абнормальных показателей гематологического профиля спортсмена. Это дает основания предполагать, что человек употреблял допинг".

Сергей Климкин, являющийся личным тренером Рузавина, сообщил ТАСС, что узнал о временном отстранении своего подопечного только сегодня.

"Мне сложно что-либо говорить по этому поводу, так как я не обладаю никакой информацией, - признался тренер. - Важно понять, когда была взята допинг-проба, из-за которой спортсмена временно отстранили от спорта. Это могло случиться и месяц назад, и год".

В апреле 2014 года за отклонения показателей в биопаспорте была дисквалифицирована на два года известная российская бегунья Лилия Шобухова, которая одерживала победы на трех Чикагских (2009-2011) и Лондонском (2010) марафонах. Спортсменка выразила свое несогласие со столь жестким решением антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и приняла решение искать правды в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Рузавин является воспитанником Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе имени Виктора Чегина. Рузавин - чемпион Европы 2005 года в ходьбе на 10 км, чемпион мира среди юниоров 2004 года на этой же дистанции, серебряный призер Универсиады 2009 года, победитель Кубка Европы 2005 года в ходьбе на 10 км среди юниоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама