Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: массового расторжения контрактов из-за задержек зарплат в этом сезоне КХЛ не будет

14 октября 2014, 15:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Президент Ассоциации хоккейных агентов России заявил, что задержки заработной платы игрокам в ряде клубов КХЛ носят "технический" характер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Задержки заработной платы игрокам в ряде клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) носят "технический" характер и не приведут в сезоне-2014/15 к массовому расторжению игроками действующих контрактов. Таким мнением поделился с корреспондентом ТАСС президент Ассоциации хоккейных агентов России Сергей Паремузов.

Как сообщил ТАСС глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко, что в ближайшее время возглавляемая им организация ожидает официальных заявлений игроков казахстанского клуба "Барыс" (Астана) о невыполнении перед ними условий контрактов. Коваленко подчеркнул, что профсоюз может держать подобные факты только после официального обращения хоккеистов.

"Ни для кого не секрет, что в ряде клубов происходят задержки выплат зарплаты и/или премиальных. Но такие вещи встречались у нас всегда. Задержки с заработной платой идут главным образом потому, что не всегда бюджетные транши совпадают по времени с траншами по выплате денег игрокам. Это "технические", так сказать, сложности - и в "Барысе", и в рижском "Динамо", и то, насколько знаю, что было в нижегородском "Торпедо". Иными словами, сама по себе задолженность еще не свидетельство того, что у клуба нет денег. Я уверен, что в "Барысе" решат все проблемы", - сказал Паремузов.

"Важно понимать, в каком случае игроки идут на расторжение. В прошлом сезоне это происходило в "Спартаке": тогда ребята просто не видели никакого света в конце тоннеля. Хорошо понимали, что лучше сейчас расторгнуть контракт. Недополучить то, что и так никогда не получишь, зато попытаться заработать в другом клубе. Поэтому они и шли на расторжение - уже зная, что в клубе денег нет и не будет, потому что непонятно откуда им взяться, - продолжил собеседник ТАСС. - Но я не помню ни одной ситуации, чтобы хоккеист шел на расторжение с клубом, в котором имеют место просто "технические" трудности. Поэтому, - я не хочу, конечно, говорить на всех ребят, - с моей точки зрения, вряд ли кто будет сейчас расторгать контракты".

Паремузов считает, что КХЛ могла бы сформировать более жесткий механизм санкций, по отношению к клубам, задерживающим зарплаты игрокам. В настоящее время за хоккеистами закреплено право расторгнуть контракт в случае, если задолженность насчитывает 60 дней, и при этом взыскать с клуба не только долги, но и компенсацию за неотработанный срок соглашения.

"Проблема в том, что сам механизм финансирования клубов не отлажен, и в этом смысле КХЛ могла бы применять к таким клубам более жесткие санкции. В конце концов, это клубы перед началом сезона давали лиге финансовые гарантии, а КХЛ эти гарантии приняла. С другой стороны, все это у нас не так просто, как, допустим, в Национальной хоккейной лиге. Там, если ты не можешь платить за содержание хоккейной команды, - продавай клуб, и все. А у нас хоккей носит и еще так называемую "социальную функцию", - пояснил эксперт.

"Беспокойство Коваленко понятно. Это, собственно, его работа - следить, чтобы трудовые обязательства перед игроками выполнялись клубами в полном объеме. Если не бить во все колокола сейчас, можно денег до конца сезона не увидеть", - подытожил Паремузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама