Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский теннисист Рублев: надеюсь, что Кубок Кремля продолжит проводиться в Москве

14 октября 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Ранее президент Федерации тенниса России Тарпищев заявил ТАСС, что турнир испытывает проблемы со спонсорами на следующий год
Материал из 1 страницы
Андрей Рублев

Андрей Рублев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Теннисный турнир Кубок Кремля должен и дальше проводиться в Москве. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал 16-летний игрок сборной России Андрей Рублев.

Ранее президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил ТАСС, что Кубок Кремля испытывает проблемы со спонсорами на следующий год, из-за чего турнир может переехать из Москвы в другой город или даже страну. Впервые соревнования были проведены в 1990 году, нынешний Кубок Кремля является юбилейным.

"Я читал об этом в интернете, - заявил Рублев. - Очень надеюсь, что такого не произойдет. Я очень люблю этот турнир - приходил на него как болельщик, когда был ребенком. Надеюсь, что Кубок Кремля останется в Москве".

Рублев заявил, что сценическое освещение кортов на турнире помогает теннисистам лучше сконцентрироваться на игре. Во время матчей освещен только корт. Трибуны же "Олимпийского", где проходит Кубок Кремля, находятся в темноте.

"Лично мне такой свет очень нравится, - сказал Рублев. - Он совсем не отвлекает, а наоборот, позволяет лучше сконцентрироваться на игре".

Во вторник Рублев дебютирует в одиночной сетке Кубка Кремля. Его первым соперником станет австралиец Сэм Грот.

"Особенно не волнуюсь перед стартом, - сказал Рублев. - Надеюсь, что такое спокойствие у меня будет непосредственно во время игры. Я давно мечтал сыграть на Кубке Кремля и очень рад, что наконец такая возможность у меня появилась".

Отвечая на вопрос, какую он поставил перед собой цель на Кубок Кремля, Рублев ответил: "Никакую".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама