Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубок Африки по футболу-2015 не будет перенесен из-за распространения лихорадки Эбола

14 октября 2014, 16:14 UTC+3 КАИР КАИР 14, октября. /ТАСС
Ранее сообщалось, что правительство Марокко предложило перенести сроки проведения турнира
Материал из 1 страницы
Победители Кубка Африки-2013 - сборная Нигерии

Победители Кубка Африки-2013 - сборная Нигерии

© AP/Armando Franca

КАИР, 14 октября. /ТАСС/. Конфедерация африканского футбола (КАФ) не будет вносить изменения в календарь Кубка Африканский наций (КАН) 2015 года, который пройдет в Марокко с 17 января по 8 февраля. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

Ранее сообщалось, что правительство Марокко предложило перенести сроки проведения КАН-2015 из-за распространения эпидемии лихорадки Эбола.

"Никаких изменений в расписании соревнований и сопутствующих мероприятий не будет, - говорится в заявлении. - С момента создания в 1957 году КАН никогда не переносился. Турнир будет проведен в срок при соблюдении всех мер предосторожности и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения".

Ранее КАФ запретила проведение матчей в Либерии, Сьерра- Леоне и Гвинее. Сборные Гвинеи и Сьерра-Леоне перенесли свои домашние отборочные матчи Кубка в Камерун и Марокко.

Кубок африканских наций является аналогом чемпионата Европы.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тысячи человек, 8,4 тысячи инфицированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама