Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведение хоккейной "Русской классики" будет приурочено к 70-летию победы в ВОВ

14 октября 2014, 17:30 дата обновления: 14 октября 2014, 17:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Соболь
Матч, который пройдет 14 февраля 2015 года, будет транслироваться в прямом эфире телеканала "Россия 2"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин, Елена Соболь/. Проведение хоккейного матча "Русская классика" в Нижнем Тагиле будет приурочено к 70-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. Об этом рассказал на пресс-конференции в ТАСС гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

Логотип "Русской классики"

"Идея проведения такого матча остается идеей Федерации хоккея России и Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Сама идея зародилась давно в Северной Америке. На этот матч под открытым небом традиционно собирается большое количество людей. Мы уже в третий раз проводим "Русскую классику". Матч пройдет 14 февраля - в День всех влюбленных, это будет также днем любителей хоккея. Символично и то, что в этот раз турнир пройдет в годовщину 70-летия победы над фашистской Германией. Мы будем отмечать. Кроме того, на нашем логотипе присутствует Т-34 - самый массовый танк, который зарождал победу", - сказал Сиенко.

Зрители смогут увидеть настоящие танки

Зрители "Русской классики" во время проведения мероприятия смогут увидеть настоящие танки. "Ежедневно на заводском полигоне, который расположен недалеко от стадиона "Спутник", где пройдет "Русская классика", как раз проходят испытания наших машин. Так что каждый, кто к нам приедет, сможет увидеть наши танки. А что касается самого матча, то не будут пока раскрывать секретов. Могу только сказать, что в сценарии есть сюрпризы", - сказал Сиенко.

"Нижний Тагил - мировая столица танкостроения. Начиная с февраля и заканчивая глубокой осенью мы все, можно сказать, будем в тренде великой победы", - пояснил он.

На логотипе матча, выполненном в оранжево-черных цветах георгиевской ленты, изображен силуэт танка Т-34 с красной звездой. 

"Русская классика" в Нижнем Тагиле будет самой лучшей"

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов уверен, что "Русская классика"-2015 станет самой лучшей из всех проведенных в России. "Это уникальное соревнование. Сама идея была за Высшей лигой - она перенесла из Америки в Россию опыт проведения таких матчей под открытым небом. Естественно, Федерация хоккея России не могла не поддержать эту инициативу. Это будет уже третий такой матч в нашей истории. Самым сложным был первый, в Красноярске. Вторая игра прошла лучше. Уверен, что "Классика" в Нижнем Тагиле будет самой лучшей", - сказал Михайлов.

"Мы были там и видели стадион, на котором пройдет игра. Уже сейчас идет подготовительная работа, чтобы провести все на высшем уровне. Не сомневаюсь, что так и будет. В Нижнем Тагиле просто прекрасное отношение болельщиков к своей команде ("Спутник". - Прим. ТАСС), а местное руководство уделяет очень много внимания хоккея", - продолжил он.

Матч будет транслироваться в прямом эфире на "России 2"

"Русская классика" будет транслироваться в прямом эфире телеканала "Россия 2". 

"В прошлом году мы получили благодарность от ВГТРК за качество картинки во время нашего предыдущего матча. Эта игра также будет иметь прямой эфир на "России 2" и, думаю, все пройдет еще лучше", - сказал  управляющий директор Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) Герман Скоропупов.

По его словам, у организаторов "Русской классика" нет цели побить рекорд посещаемости. "Если бы стадион в Нижнем Тагиле вмещал 35 тысяч зрителей, как в Красноярске - мы могли бы замахнуться на такое количество. Но у нас нет цели побить рекорд посещаемости. Для нас главное провести игру на высоком уровне, чтобы это действительно стало праздником и понравилось жителям города и всем любителям хоккея", - отметил управляющий директор ВХЛ.

Он также добавил, что ожидает увидеть на игре не только жителей города, но и любителей хоккея из других регионов. "Думаю, нас поддержит Екатеринбург, откуда приедет много болельщиков. В Челябинске год назад было 9 тысяч, думаю, часть из них тоже не пропустит "Русскую классику" в этом году. Наша цель - уместить всех желающих. К тому же, в Нижнем Тагиле есть одна команда, на которую всегда ходит большое количество людей. Думаю, что на мероприятие соберется достаточно болельщиков. О том, чтобы побить наш рекорд - 18100 человек - говорить не приходится, это технически вряд ли получится сделать", - сказал Скоропупов.

Что такое "Русская классика"

"Русская классика" - матч регулярного чемпионата ВХЛ, который проводится под открытым небом на ледовой площадке, установленной на футбольном стадионе. В 2015 году игра пройдет в Нижнем Тагиле. 14 февраля встретятся местный "Спутник" и "Южный Урал" (Орск).

Первый матч "Русской классики" прошел в Красноярске 17 февраля 2012 года на стадионе "Центральный" между местным "Соколом" и ярославским "Локомотивом" (2:3). Второй состоялся в Челябинске на стадионе "Центральный" между местным "Челметом" и тольяттинской "Ладой" 19 января 2014 года (2:5). Как сообщил ТАСС управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, с этого сезона лига планирует проводить такие встречи ежегодно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама