Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент РФС: футболистам сборной России не хватает исполнительского мастерства

14 октября 2014, 19:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Если бы Артем Дзюба не забил пенальти, все равно обвинили бы Фабио Капелло", - заявил Никита Симонян
Материал из 1 страницы
Никита Симонян

Никита Симонян

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Футболистам сборной России не хватает исполнительского мастерства для того, чтобы взламывать эшелонированную оборону соперника. Об этом корреспонденту ТАСС заявил первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

12 октября в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года российская команда дома сыграла вничью со сборной Молдавии (1:1).

"То, что сборная Молдавия выстроит игру от обороны, было ясно заранее, - отметил Симонян. - Для того, чтобы взламывать столь эшелонированную оборону, необходимо, прежде всего, индивидуальное мастерство. Можно, конечно, ругать тренера за то, что он произвел, как кому-то показалось, неоправданные замены. Но исполнители-то - игроки. О какой остроте в атаке мы можем говорить, если футболист не может обыграть один в один на фланге?"

Симонян отметил, что пропущенный гол россияне пропустили из-за грубой ошибки в обороне.

"Игрок сборной Молдавии (Александр Епуряну. - Прим. ТАСС) забил после подачи с углового, даже не выиграв верховую борьбу - он бил головой с места, не прыгнув. Непонятно, почему наши футболисты не разобрали молдавских игроков, почему не создали плотность в обороне. И ведь центральные защитники (Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич) - лидеры сборной России, очень опытные игроки. Было странно видеть и то, как была разорвана оборона нашей сборной в начале второго тайма матча со шведами (1:1)".

На вопрос, велика ли вина главного тренера команды Фабио Капелло в неудачном результате, первый вице-президент РФС, с 1977 по 1979 гг. возглавлявший сборную СССР, ответил: "Если бы Дзюба не забил пенальти, все равно обвинили бы Капелло. С другой стороны, что тренеру оставалось бы в таком случае делать? Выбежать на поле и приказать исполнить 11-метровый Игнашевичу? Формула проста - выигрывает команда, а проигрывает тренер".

Следующий матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года сборная России проведет 12 ноября. В Вене российские футболисты сразятся с командой Австрии.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама