Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубы Дель Пьеро и Трезеге встретятся в третьем туре чемпионата Индии по футболу

14 октября 2014, 19:13 UTC+3

Бывшие чемпионы мира, некогда вместе выступавшие в "Ювентусе", уже провели предматчевые тренировки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Чемпионат Индии по футболу едва ли когда-то мог похвастаться повышенным вниманием к себе со стороны иностранных болельщиков. Да и сами индийцы предпочитают остальным видам спорта крикет. Однако сегодня на главном поле страны - стадионе имени Джавахарлала Неру - встретятся сразу два чемпиона мира - Алессандро Дель Пьеро и Давид Трезеге. Их клубы "Дели Динамос" и "Пуна Сити" сойдутся в третьем туре индийской суперлиги - нового индийского футбольного первенства.

Контракт "Дели Динамос" с 39-летним Дель Пьеро, бывшим нападающим итальянского "Ювентуса", рассчитан до января 2015 года. Футболист одновременно стал лицом чемпионата, а почти все 60 тысяч билетов на его первую игру разошлись за первые три дня продаж.

Трезеге, в свою очередь, на предматчевой тренировке и пресс-конференции обещает показать болельщикам красивый футбол и уверяет, что вместе с клубом "Пуна Сити" постарается сделать все возможное для победы в чемпионате.

Давид Трезеге, нападающий клуба индийской суперлиги "Пуна Сити":

- Мы готовы. Мы много работали вместе. Завтра наш первый матч. И мы надеемся, что сможем показать хорошую игру и победить.

В индийской суперлиге принимают участие восемь клубов. Матчи также пройдут в восьми городах. По правилам, в каждой команде не менее половины футболистов должны быть из Индии. Кроме того, клубы должны будут в случае необходимости оплатить реконструкцию своих домашних стадионов.

Давид Трезеге, нападающий клуба индийской суперлиги "Пуна Сити":

- Я рад, что оказался в Индии. Из того, что мне уже удалось посмотреть, самым интересным был Тадж-Махал - это, конечно, новое чудо света. Надеюсь, что у меня и моих коллег еще будет время попутешествовать по этой стране.

Цели у организаторов первенства амбициозные. Они рассчитывают, что уже в 2026 году сборная Индии сможет впервые в истории выйти в финальную часть чемпионата мира по футболу.  

Следить за реализацией этих планов и первой встречей в Индии Дель Пьеро и Трезеге, правда, болельщикам пока придется не в самых лучших условиях. Так, например, стадион имени Джавахарлала Неру перед первым домашним матчем "Дели Динамос" даже не успели помыть, и западным легионерам пришлось тренироваться на фоне пыльных трибун и разбросанного мусора, оставшихся здесь еще с тех времен, когда футбол почти никто не смотрел.

Александр Антипин,
Нью-Дели, Индия

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама