Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Скудра: хоккеисты "Торпедо" сами отдали победу в матче КХЛ "Витязю"

14 октября 2014, 23:17 UTC+3 ПОДОЛЬСК /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

Главный тренер "Торпедо" раскритиковал нападающего своей команды Владимира Галузина, из-за ошибки которого "Витязь" забросил шайбу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петерис Скудра

Петерис Скудра

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 14 октября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Игроки нижегородского "Торпедо" своими руками отдали победу подмосковному "Витязю" в выездном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение после игры высказал главный тренер гостей Петерис Скудра. 

По итогам двух периодов "Торпедо" выигрывало со счетом 2:0. Однако в заключительной 20-минутке игроки "Витязя" забросили в ворота гостей три безответных шайбы.

"В первых двух периодах играли хорошо. Нужно было больше забивать. А в последней трети матча сами дали противнику найти свою игру, что они и сделали", - сказал Скудра.

Главный тренер "Торпедо" раскритиковал нападающего своей команды Владимира Галузина, из-за ошибки которого "Витязь" забросил шайбу.

"Безобразная игра Галузина, - конкретизировал специалист. - Он хочет стать лидером команды, но пока от этого далек. Из-за травмы ушел настоящий капитан (Войтек Вольски провел на льду в третьем периоде только 15 секунд. - Прим. ТАСС, а другие игроки вести команду за собой не готовы. Наша проблема именно в этом - настоящих лидеров мало".

Скудра уточнил, что с Вольски ничего страшного не произошло.

"Главная проблема "Витязя" - неудачный первый период"

Защитник "Витязя" Яков Селезнев заявил, что игроки подмосковной команды неудачно проводят первые периоды матчей, и это главная проблема коллектива.

"В большинстве матчей мы неудачно проводим первый период, - отметил Селезнев. - Это наша проблема. Причину назвать затрудняюсь. Наверное, сложно вкатываемся в игру. Нужно все делать быстрее. Сегодня во втором перерыве тренер просил не паниковать, очень грамотно и доходчиво объяснил план на третий период, который мы воплотили в жизнь".

Собеседник ТАСС отметил, что у "Витязя" много сильных сторон, за счет которых команда набирает очки, но в первую очередь выделил характер: "Все матчи тащим на жилах. Бывает, проигрываем, но бьемся до конца".

Главный тренер "Витязя" Олег Ореховский заявил, что первые два периода его команда провела безобразно. "Ничего не получалось ни в обороне, ни в атаке. Но третий период - очень хороший, эмоциональный. У нас так идет с предсезонной подготовки - вытаскиваем матчи за счет характера", - сказал Ореховский.

Тренер поведал об изменениях, которые он внес в игру команды во втором перерыве: "Мы перешли на действия в три звена, чтобы ускорить игру, держать ребят в тонусе".

Президент "Витязя" похвалил характер хоккеистов

"Я рад, что у ребят есть характер, сила воли, что они не бросают играть. В первых двух периодах не получилось большинство, совершали потери шайбы при входе в зону. Не получалась игра в целом - по воротам соперника нанесли лишь семь бросков. Вышло, что, учитывая предыдущий матч с ЦСКА ("Витязь" уступил 0:1. - Прим. ТАСС), не забивали на протяжении пяти периодов. Так выиграть невозможно. Здорово, что сегодня в заключительной 20-минутке проявили лучшие качества, забили трижды. Если бы играли так всегда, уже сейчас могли бы находиться в зоне плей-офф", - заявил президент "Витязя" Михаил Головков.

Он отметил, что доволен игрой и результатами команды в сезоне-2014/15 - семь побед и восемь поражений. Отвечая на вопрос о том, ближе ли коллектив к выполнению задачи выхода в плей-офф, чем в прошлом чемпионате, Головков сказал: "Если посмотреть в таблицу, наверное, да. Но, наверное, пока все-таки прошло мало времени. Еще играть и играть. Хотелось бы, чтобы на протяжении всего чемпионата была стабильность".

В сезоне-2014/15 "Торпедо" провело 17 матчей, набрав 28 очков. Команда занимает пятое место в таблице Западной конференции. "Витязь" в 15 матчах набрал 21 очко и занимает 9-е место в таблице Западной конференции.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама