Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Россия 2018": изменение курса валют не повлияет на сумму финансирования ЧМ

15 октября 2014, 11:23 дата обновления: 15 октября 2014, 11:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Общий объем финансирования чемпионата мира по футболу в России составляет 664,1 млрд руб.
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Общий объем финансирования чемпионата мира по футболу 2018 года не будет скорректирован в связи с текущим изменением курса валют. Об этом сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин.

"У нас нет желания и возможности изменять бюджет в сторону увеличения, - подчеркнул Сорокин. - Тенденция в сторону импортозамещания, которая существует во многих отраслях, будет актуальна и при подготовке к чемпионату. Хотя при этом нельзя говорить, что коррекции не будет вообще. В частности, если говорить о стадионах, то есть вещи, где без импортных закупок не обойтись. Постараемся найти какой-то баланс, чтобы остаться в рамках уже озвученного финансирования".

Общий объем финансирования чемпионата мира был принят в 2012 году. Он составляет 664,1 млрд руб.

В России достаточно антикоррупционных инструментов для успешной подготовки к чемпионату мира

Сорокин также отметил, что существующие в России антикоррупционные инструменты позволят успешно подготовиться к турниру.

"В России достаточно антикоррупционных инструментов. Антикоррупционные меры должны приниматься, когда деньги начинают тратиться. На данный момент у нас есть перекос в другую сторону - тотального контроля. Бывает, что один делает, а трое контролируют. Ты еще ничего не потратил, а к тебе уже приходят и контролируют", - сказал Сорокин.

Власти Калининграда определятся с местом строительства стадиона для ЧМ 2018 до конца недели

Гендиректор оргкомитета "Россия 2018" рассказал, что до конца текущей недели власти Калининградской области должны определиться с местом строительства стадиона к мировому первенству.

Стадион "Арена-Балтика" планируется построить на острове Октябрьский в Калининграде на участке в 22 гектара. Вместимость арены составит 35 тыс. зрителей.

"Власти региона на этой неделе должны определиться с местом строительства стадиона", - сказал Сорокин. 

"Предложено рассмотреть альтернативные варианты, так как остров имеет свойство быть затапливаемым. С экономической точки зрения, возможно, выгоднее будет построить стадион в центре города", - добавил Сорокин.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что концепция строительства калининградского стадиона должна быть определена до 28 октября.

Риски отмены чемпионата мира по футболу 2018 года будут застрахованы

Сорокин сообщил, что чемпионат мира 2018 года будет застрахован в соответствии с требованием Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

"Мы обязаны застраховать чемпионат мира, это требование ФИФА. Хотя пока не видим рисков, из-за которых мы должны беспокоиться. Будут привлечены страховые компании с мировой репутацией, так как страховая премия необыкновенно большая. Страхуются риски отмены самого чемпионата мира. Каким будет мир через 4 года, никто не знает. Но, повторюсь, пока глобальных угроз проведению первенства я не вижу", - рассказал Сорокин.

Чемпионат мира 2018 года должен пройти на 12 стадионах в 11 городах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама