Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Маруся" опровергла информацию о том, что перед аварией просила Жюля Бьянки ехать быстрее

15 октября 2014, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Ранее в СМИ появилась информация о том, что перед аварией на пятнадцатом этапе чемпионата "Формулы-1" команда попросила гонщика догнать пилота "Катерхэма" Маркуса Эрикссона
Материал из 1 страницы
Жюлm Бьянки

Жюлm Бьянки

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Команда "Формулы-1" "Маруся" не просила пилота Жюля Бьянки ехать быстрее в зоне желтых флагов, перед тем как тот попал в аварию на Гран-при Японии. Об этом говорится в заявлении пресс-служба команды.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что перед аварией на пятнадцатом этапе чемпионата "Формулы-1" команда попросила Бьянки догнать пилота "Катерхэма" Маркуса Эрикссона во время действия двойных желтых флагов.

Во время Гран-при Японии 5 октября основной пилот "Маруси" Жюль Бьянки получил серьезную травму в результате аварии и был госпитализирован. Согласно диагнозу врачей, у француза диффузное аксональное повреждение головного мозга. Сейчас он находится в коме. Даже если ему удастся выжить, то в дальнейшем его будут преследовать проблемы с речью и памятью.

"Маруся" шокирована подобными слухами, - говорится в заявлении. - К сожалению, мы вынуждены прокомментировать эти сплетни. Бьянки тормозил в зоне действия двойных желтых флагов. Напомним, что об этом свидетельствуют данные телеметрии, которые команда передала в Международную автомобильную федерацию (FIA). Запись радиопереговоров также были переданы в FIA. Перед аварией Бьянки не получал никаких указаний об увеличении скорости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама