Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация хоккея Башкирии: у "Салавата Юлаева" нет финансирования, кроме фонда "Урал"

15 октября 2014, 12:16 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Финансирование башкирского хоккея в этом году было запланировано в объеме 2,35 млрд рублей - на уровне прошлого года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

УФА, 15 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Хоккейный клуб "Салават Юлаев" из Уфы не имеет других источников финансирования, кроме фонда "Урал", возглавляемого экс-президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Об этом сообщил сегодня в беседе с корр. ТАСС президент Федерации хоккея Башкирии Александр Николаев.

Ранее Басманный суд Москвы наложил арест на средства дочернего общества благотворительного фонда "Урал" - "Урал- Инвест" в рамках расследования уголовного дела по хищению акций компании "Башнефть".

"Это отрицательный момент для башкирского хоккея, у которого нет другого источника финансирования. Фонд занимается поддержкой не только одного "Салавата Юлаева", но и всей линейки башкирского хоккея, включая молодежные и юношеские клубы. Также оказывается помощь детским спортшколам, выделяются средства для закупки хоккейной формы и амуниции для детей", - пояснил Николаев. Он также уточнил, что Федерация хоккея пока не уведомлена о приостановке финансирования.

Финансирование башкирского хоккея в этом году было запланировано в объеме 2,35 млрд рублей - на уровне прошлого года. Средства идут на содержание не только "Салавата", но и других команд структуры клуба. Это молодежный клуб "Толпар", нефтекамский "Торос" из Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), женская команда "Агидель" и детские спортшколы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама