Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призеры ОИ Борзаковский и Макаров подписали соглашение об ответственности за допинг

15 октября 2014, 12:18 дата обновления: 15 октября 2014, 13:41 UTC+3 КРАТОВО /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Подмосковные спортсмены, отказавшиеся подписать соглашение, лишатся финансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский

© EPA/PEKKA SIPOLA

КРАТОВО /Московская область/, 15 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области и ряд подмосковных спортсменов подписали соглашение, направленное на предотвращение применения допинга в спорте.

Документ подписали чемпион Игр-2004 в беге на 800 метров Юрий Борзаковский, бронзовый призер Олимпиады-2012 боксер Андрей Замковой, двукратная чемпионка мира и Европы по фехтованию Светлана Кормилицына, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2008 и 2012 года копьеметатель Сергей Макаров, чемпион Европы 2013 года по боксу Никита Иванов и другие. Согласно тексту документа, спортсмен, уличенный в употреблении допинга, будет обязан вернуть деньги, потраченные на его подготовку государством.

"Регион вкладывает немалые деньги в подготовку каждого атлета, выступающего на высоком международном уровне, - отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. - А когда спортсмен использует запрещенные препараты, он сводит на нет всю подготовку. Дисквалификациями многих уже давно не напугать. И мы приняли решение заключать со спортсменами трудовые договоры. По условию этих договоров, если спортсмен попадается на допинге, то он обязан вернуть региону деньги, затраченные на его подготовку".

В дальнейшем такие соглашения будут подписаны и с другими подмосковными спортсменами.

Подмосковные спортсмены, отказавшиеся подписать соглашение, лишатся финансирования

"Мы планируем до конца октября подписать подобные соглашения со всеми нашими ведущими спортсменами, - отметил Терюшков. - Сейчас  эти документы являются дополнением к имеющимся у людей трудовым договорам, а со следующего года материальная ответственность за употребление допинга будет прописана непосредственно там. Те спортсмены, которые откажутся подписывать данный документ, будут лишены финансирования. Да и отношение им в обществе, уверен, изменится".

Кроме спортсменов такие соглашения должны также подписать и их тренеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама