Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонтаж старого стадиона в Волгограде и строительство нового обойдутся в 17 млрд рублей

15 октября 2014, 13:05 UTC+3 ВОЛГОГРАД октября. /Корр.ТАСС, Игорь Каленич
По словам главного инженера субподрядной организации - группы компаний "Реформа" Сергея Стрижа, наиболее сложными особенностями проекта является то, что демонтаж следует завершить всего за 2,5 месяца
Материал из 1 страницы
Центральный стадион в Волгограде

Центральный стадион в Волгограде

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 15 октября. /Корр.ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде сегодня приступили к демонтажу Центрального стадиона, на месте которого к чемпионату мира по футболу 2018 года будет построена "Арена Победа" на 45 тысяч мест.

"Демонтаж будет выполнен до конца года, а с января начнется строительство нового стадиона, На все это будет затрачено около 17 млрд рублей", - сообщил корр.ТАСС представитель компании "Стройтрансгаз" Кирилл Алексашин.

По словам главного инженера субподрядной организации - группы компаний "Реформа" Сергея Стрижа, наиболее сложными особенностями проекта является то, что демонтаж следует завершить всего за 2,5 месяца, а также тот факт, что сносимый объект находится практически в центре миллионного Волгограда.

"На демонтаже пока задействованы четыре единицы тяжелой спецтехники, понадобится еще, подключим дополнительные ресурсы. Бетонный бой будем вывозить на специальные лицензированные полигоны вблизи города Волжского и в южной части Волгограда. Металлические конструкции, возможно, будут направлены на металлургический завод "Красный Октябрь" на переплавку", - рассказал Стрижов.

Под строительство стадиона отведено более 20 гектаров. Его площадь составит почти 124 тысячи кв. метров, в том числе более 31 тысячи кв. метров займут трибуны и 24 тысячи кв. метров - открытые фойе. Новая футбольная арена в Волгограде станет первым в России стадионом с кровлей из вантовых конструкций /высокопрочных стальных канатов с анкерами/. Учитывая близость архитектурного ансамбля на Мамаевом кургане, у региональной власти есть проект создания в будущем на этой территории спортивно- патриотического комплекса.

Ожидается, что игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Сносимый Центральный стадион на 12 тысяч зрителей был построен в 1962 году. На его поле, кроме местного клуба "Ротор" и других российских команд, играли такие гранды мирового футбола, как английский "Манчестер Юнайтед", французские "Нант", "Бордо", итальянский "Лацио".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама