Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонтаж старого стадиона в Волгограде и строительство нового обойдутся в 17 млрд рублей

15 октября 2014, 13:05 UTC+3 ВОЛГОГРАД октября. /Корр.ТАСС, Игорь Каленич

По словам главного инженера субподрядной организации - группы компаний "Реформа" Сергея Стрижа, наиболее сложными особенностями проекта является то, что демонтаж следует завершить всего за 2,5 месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Центральный стадион в Волгограде

Центральный стадион в Волгограде

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 15 октября. /Корр.ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде сегодня приступили к демонтажу Центрального стадиона, на месте которого к чемпионату мира по футболу 2018 года будет построена "Арена Победа" на 45 тысяч мест.

"Демонтаж будет выполнен до конца года, а с января начнется строительство нового стадиона, На все это будет затрачено около 17 млрд рублей", - сообщил корр.ТАСС представитель компании "Стройтрансгаз" Кирилл Алексашин.

По словам главного инженера субподрядной организации - группы компаний "Реформа" Сергея Стрижа, наиболее сложными особенностями проекта является то, что демонтаж следует завершить всего за 2,5 месяца, а также тот факт, что сносимый объект находится практически в центре миллионного Волгограда.

"На демонтаже пока задействованы четыре единицы тяжелой спецтехники, понадобится еще, подключим дополнительные ресурсы. Бетонный бой будем вывозить на специальные лицензированные полигоны вблизи города Волжского и в южной части Волгограда. Металлические конструкции, возможно, будут направлены на металлургический завод "Красный Октябрь" на переплавку", - рассказал Стрижов.

Под строительство стадиона отведено более 20 гектаров. Его площадь составит почти 124 тысячи кв. метров, в том числе более 31 тысячи кв. метров займут трибуны и 24 тысячи кв. метров - открытые фойе. Новая футбольная арена в Волгограде станет первым в России стадионом с кровлей из вантовых конструкций /высокопрочных стальных канатов с анкерами/. Учитывая близость архитектурного ансамбля на Мамаевом кургане, у региональной власти есть проект создания в будущем на этой территории спортивно- патриотического комплекса.

Ожидается, что игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Сносимый Центральный стадион на 12 тысяч зрителей был построен в 1962 году. На его поле, кроме местного клуба "Ротор" и других российских команд, играли такие гранды мирового футбола, как английский "Манчестер Юнайтед", французские "Нант", "Бордо", итальянский "Лацио".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости