Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толстых: выстроенная система финансирования российского футбола требует корректировки

15 октября 2014, 13:00 дата обновления: 15 октября 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

Президент РФС отметил, что годовой финансовый оборот российского футбола составляет $2,5 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Существующая система финансирования российского футбола требует корректировки. Такое мнение высказал президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

"Система финансирования футбола требует определенной корректировки, - отметил Толстых. - 16 клубов Российской футбольной премьер-лиги, по нашим оценкам, получают ежегодно €1,2 млрд. Естественно, эти субъекты необходимо нагрузить ответственностью, в том числе и за подготовку кадров сборных страны, которых в структуре РФС у нас 23. Сюда относятся юношеские, женские команды и так далее. Сейчас необходимо принять ряд оперативных мер для успешного выступления сборной на чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России. Это и система проведения соревнования, лимит на легионеров, система управления футбола, распределение средств".

Глава РФС отметил, что годовой финансовый оборот российского футбола составляет $2,5 млрд. 

Толстых также подчеркнул, что в федеральном бюджете не было заложено средств на подготовку национальной команды России к домашнему чемпионату мира 2018 года.

"Существует вопрос по количеству средств, отпускаемых на российский футбол. На подготовку национальной команды средств заложено не было. Видимо, РФС за счет своих доходов должен заложить определенные средства на выполнение задачи по подготовке национальной сборной к турниру", - сказал Толстых. 

Тема натурализации не снимается с повестки дня в российском футболе

Толстых отметил, что тема натурализации иностранцев в российском футболе остается актуальной. "Тема натурализации не снимается с повестки дня", - подчеркнул Толстых.

Ранее Толстых заявлял, что натурализация футболистов возможна только в исключительных случаях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама