Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сафина: сборная РФ с возвращением Шараповой и Кузнецовой должна завоевать Кубок Федерации

15 октября 2014, 15:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Мария Шарапова имеет хорошие шансы на победу в итоговом турнире WTA, считает бывшая первая ракетка мира
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/HOW HWEE YOUNG

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Сборная России по теннису с возвращением в команду Марии Шараповой и Светланы Кузнецовой должна победить в Кубке Федерации спустя семь лет. Такое мнение ТАСС высказала бывшая первая ракетка мира, серебряный призер Олимпийских игр Динара Сафина.

Ранее стало известно, что Шарапова сыграет в четвертьфинальном и полуфинальном матче Кубка Федерации. Кузнецова также отметила, что готова выступить за сборную России.

"Нам уже пора победить в Кубке Федерации, - сказала Сафина. - Хорошо, что все наконец решили собраться. Вообще на этом турнире всегда царит отличная атмосфера. Мы ведь в основном играем индивидуально, а когда собираемся в команде, то всегда у нас весело и шутки. Там немного другая атмосфера, которая идет только на пользу".

Сборная России в последний раз побеждала в Кубке Федерации в 2008 году. Всего же на счету российской команды четыре победы (также в 2004, 2005 и 2007 годах).

Четвертьфинальная встреча Кубка Федерации Россия - Польша пройдет 7-8 февраля.

"У Шараповой хорошие шансы на победу в итоговом турнире WTA"

По мнению Сафиной, у Марии Шараповой есть хорошие шансы на победу в итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA).

"В этом году у Марии есть победы - Roland Garros (Открытый чемпионат Франции), успех в Пекине, - отметила Сафина. - Но тут все будет зависеть не только от нее, но и от жребия. Если она сможет набрать обороты в группе, то шансы будут. Мария хорошо выступает в нынешнем сезоне, и можно говорить, что на итоговую "восьмерку" она приедет с серьезным настроем".

Помимо россиянки в турнире примут участие американка Серена Уильямс (может пропустить турнир из-за травмы), чешка Петра Квитова, румынка Симона Халеп, канадка Эжени Бушар, полячка Агнешка Радваньска, сербка Ана Иванович и датчанка Каролин Возняцки.

Шарапова побеждала на аналогичных соревнованиях в 2004 году. Последние два года победительницей становилась Уильямс.

Итоговый турнир ВТА пройдет в Сингапуре с 20 по 26 октября.

"Кубок Кремля можно было бы перенести на начало года"

Бывшая первая ракетка мира полагает, что перенос Кубка Кремля с осени на начало года позволил бы организаторам привлечь ведущих теннисистов.

Ранее от участия в Кубке Кремля отказались отобравшиеся на итоговый турнир WTA сербка Ана Иванович, чешка Петра Квитова и датчанка Каролин Возняцки.

"Нельзя сказать, что от этого слабее стал весь Кубок Кремля, - отметила Сафина. - Но если брать девочек, то сроки выбраны немного неудачно. Турнир, как мне кажется, можно было бы переместить в начало года, когда у нас идет зимний календарь. Сейчас основная восьмерка готовится к Сингапуру, многие из них уже находятся там. Я их очень хорошо понимаю".

"Что касается ребят, то уровень турнира очень сильный, - продолжила спортсменка. - Приехал хорват Марин Чилич (победитель Открытого чемпионата США. - Прим. ТАСС). Есть в сетке и прекрасно сыгравший на Roland Garros латвиец Эрнест Гулбис. В мужском турнире уровень очень высокий".

Сафина также отметила, что молодые российские теннисисты получат шанс проявить себя.

"Конечно, у них будет шанс, - считает теннисистка. - Тем более, в домашних условиях всегда проще играть. Тот же Евгений Донской еще один круг пройдет и уже в четвертьфинале. А мы будем надеяться на наших ребят и поддержку болельщиков".

Юбилейный, 25-й по счету Кубок Кремля проходит в Москве с 11 по 19 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама