Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные команды Крыма и Севастополя в 2015 году получат 100 млн рублей господдержки

15 октября 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Более 8 млрд рублей заложено в проекте бюджета на 2015-2017 годы на строительство новых спортобъектов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Сборные спортивные команды Крыма и Севастополя в 2015 году получат 100 млн рублей адресной господдержки, кроме того, в этих субъектах РФ начнется строительство новых спортивных сооружений. Об этом сегодня заявил журналистам первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев ("Единая Россия"), комментируя обсуждение проекта бюджета на 2015-2017 годы.

Для поддержки Крыма и Севастополя "в будущем году запланировано 100 млн рублей и начало строительства спортивных сооружений в этих двух новых субъектах", сказал, в частности, депутат. По его словам, "это очень важно, потому что новых спортобъектов, которые построены или строятся в РФ, в этих субъектах, к сожалению, нет". "Украина не занималась этими вопросами", - добавил парламентарий.

Более 8 млрд рублей заложено в проекте бюджета на 2015 и плановый период 2016-2017 годов на строительство новых спортивных объектов.

По словам Бариева, соответствующая программа строительства в 2015 году заканчивается. "Но президентом РФ принято решение продлить действие этой программы. Министерство уже подготовило проект такой программы до 2020 года", - пояснил парламентарий, добавив, что также будет продолжена реализация подпрограммы строительства футбольных полей в регионах.

Бариев сообщил, что на заседании комитета с участием представителя министерства спорта был подробно рассмотрен проект бюджета. "Мы по многим позициям бюджет поддержали, - сказал он. - В целом, проект бюджета нас удовлетворяет".

Еще одно "спортивное направление", предусмотренное в бюджете, - реализация комплекса ГТО. Первый зампред комитета напомнил, что в этом году был подписаны указ президента и правительственные нормативные акты, в соответствии с которыми министерству спорта и регионам будут выделяться субсидии на начало работы по организации сдачи норм ГТО в стране.

В целом, несмотря на непростую экономическую ситуацию, "расходы федерального бюджета на госпрограмму развитию физкультуры и спорта на 2015 год запланированы даже больше, чем было изначально запланировано в прошлом году", подчеркнул Бариев.

По словам парламентария, в бюджете нашли отражение такие позиции, как подготовка к крупнейшим международным соревнованиям, которые будут проводиться на территории РФ. "Это и Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, и зимняя Универсиада в Красноярске в 2019 году, и ЧМ по футболу, который у нас будет проходить через четыре года", - перечислил он.

Серьезные средства предусмотрены на выплату денежных вознаграждений спортсменам, которые будут победителями Сурдлимпийских игр, сообщил Бариев, напомнив, что Игры в 2015 году будут впервые проходить в России.

"Бюджет по этой отрасли наиболее отвечает потребностям, достаточно хорошо сбалансирован. Сейчас главная задача исполнительных органов власти - вовремя и эффективно эти средства реализовать", - заключил парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама