Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ПБК ЦСКА: трансляции матчей Евролиги в России увеличат баскетбольную аудиторию

15 октября 2014, 14:02 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 15, октября. /ТАСС
Телеканалы "Спорт", "Спорт 1" и "НТВ-Плюс Спорт Плюс" покажут матчи Евролиги
Материал из 1 страницы
Андрей Ватутин

Андрей Ватутин

© Станислав Красильников/ТАСС

Москва, 15 октября. /ТАСС/. Телеканалы "Спорт", "Спорт 1" и "НТВ-Плюс Спорт Плюс" покажут матчи баскетбольной Евролиги сезона-2014/15 с участием российских команд. Об этом сообщает пресс-служба ПБК ЦСКА.

Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин отметил, что трансляции матчей Евролиги увеличат баскетбольную аудиторию в России.

"Соглашение заключено на год, - рассказал Ватутин в беседе с корреспондентом ТАСС Надеждой Перепечко. - Рад, что матчи будет показывать не только платное телевидение, но и каналы "Спорт Плюс", который входит во второй мультиплекс, и "Спорт 1" ВГТРК. ЦСКА в переговорах представлял интересы всех российских клубов, проделал серьезную работу при достижении финального соглашения, нашел спонсорские средства и обеспечил финансовую координацию при покупке прав. Я знаком с данными аналитиков, которые считают аудиторию, и это серьезное увеличение зрителей баскетбола. Это первый шаг по возвращению Евролиги на доступные каналы. Заключение этого договора создает серьезные предпосылки для увеличения аудитории баскетбола", - сказал Ватутин.

Президент ЦСКА отметил, что все права на телетрансляции принадлежат Евролиге.  

"Есть пожелания клубов и болельщиков, но с другой стороны и бизнес-интересы Евролиги. И достаточно сложно найти компромисс. Основной сложностью являлось и то, что все российские телеканалы отказались финансировать приобретение прав. Сумма предыдущего соглашения, которая бала очень выгодна Евролиге, создавала определенные сложности в переговорах. К хорошему быстро привыкаешь. ТВ-рейтинг баскетбола оставляет желать лучшего. Это наша общая проблема и беда, но это данность. Если в целом смотреть тематику рекламы на нашем ТВ, создается впечатление, что в стране всего три проблемы - кариес, больная печень и мужская импотенция. В прайм-тайм охотнее покажут шоу про лечебных пиявок и очередного дуремара, чем баскетбол. Но в итоге нашлось решение, которое позволит кратно увеличить аудиторию зрителей Евролиги", - добавил он.

"Удивительно было читать и слышать заявления болельщиков, что посмотреть матчи можно было и в интернете. Но чтобы их посмотреть их кто-то должен снять. Без этого контракта можно было только увидеть выездные матчи российских команд. Это соглашение дает возможность просмотра всех матчей", - сказал Ватутин.

В этом сезоне в турнире выступят три российские команды - ЦСКА, "Нижний Новгород" и УНИКС. Соперником армейцев в первом матче, который состоится 17 октября, станет немецкая "Альба". "Нижний Новгород" в тот же день сыграет с итальянским "Динамо" /Сассари/. Казанский УНИКС 16 октября сыграет с "Эфесом" в Стамбуле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама