Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сезон Ночной хоккейной лиги откроется благотворительной акцией в помощь детям Донбасса

15 октября 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Финал турнира по традиции пройдет в середине мая в Сочи
Материал из 1 страницы
Советский хоккеист, член правления Ночной хоккейной лиги Александр Кожевников (слева) во время товарищеского матча по хоккею между командой "Менора" и командой "Легенды хоккея" в МСА "Лужники"

Советский хоккеист, член правления Ночной хоккейной лиги Александр Кожевников (слева) во время товарищеского матча по хоккею между командой "Менора" и командой "Легенды хоккея" в МСА "Лужники"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапардизе

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Четвертый сезон Ночной хоккейной лиги, стартующий 18 октября, откроется благотворительной акцией "Эстафета мира и добра" в помощь детям Донбасса. Об этом журналистами заявил президент лиги, известный в прошлом хоккеист Александр Якушев.

"В этом турнире будет задействовано 73 региона нашей страны. Количество команд приближается к одной тысяче, а количество участников - в районе 15 тысяч. Количество команд увеличивается с каждым годом. В субботу, начиная с Сахалина, будут проведены матчи открытия по всей стране. К старту сезона будет приурочена благотворительная акция "Эстафета мира и добра" в помощь детям Донбасса", - сказал Якушев.

"Мы надеемся, что в организационном и спортивном плане предстоящий сезон будет еще лучше, чем предыдущие. Радостно наблюдать, что с каждым годом растет уровень команд. Появляются новые регионы - Крым, Чечня, Осетия. И, конечно, приятен интерес к турниру со стороны первых лиц государства. Буквально сегодня мы получили приветственное послание от президента Владимира Путина", - подчеркнул президент Ночной лиги.

"Также в турнире примут участие 12 команд из Крыма", - отметил исполнительный директор лиги Александр Третьяк.

Финал турнира по традиции пройдет в середине мая в Сочи. Команда-победительница получит право быть включенной в федеральную целевую программу по развитию физической культуры и спорта, и в данном регионе будет построен каток. В 2012 году выиграла команда из Челябинска, и новая арена уже функционирует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама