Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр психологической подготовки профессиональных спортсменов будет создан в Подмосковье

15 октября 2014, 20:54 UTC+3 КРАТОВО /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

КРАТОВО /Московская область/, 15 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Центр психологической подготовки спортсменов будет создан в Московской области. Об этом на встрече с подмосковными атлетами заявил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. "В наших планах стоит создание центра психологической подготовки спортсменов", - заметил Терюшков. - "Это очень важный элемент, которого на данном этапе у нас нет. Министерство спорта выделит на это необходимые средства, потому что слабая психология атлетов сводит на нет все их многомесячные напряженные тренировки".

"Многие зарубежные спортсмены выигрывают крупнейшие международные турниры в последней попытке, - продолжил собеседник. - Россияне, к сожалению, очень часто последний прыжок, подход не используют как надо. Это связано с недостаточной психологической готовностью отечественных атлетов перед главными стартами сезона".

В поддержку планов руководства подмосковного спорта высказался и олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский. "Спортсмены, входящие в состав сборной России, очень нуждаются в квалифицированной психологической помощи, - заявил он. - У 80-90 процентов атлетов накануне ответственных стартов начинается натуральный мандраж, который не дает полностью себя реализовать во время выступления. Психолог не должен работать со спортсменами постоянно. Необходимость в нем возникает за полмесяца - месяц до ответственного старта", заключил Борзаковский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама