Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Сочи: город претендует на проведение чемпионата мира по хоккею 2016 года

15 октября 2014, 17:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
По словам градоначальника, Сочи интересуют крупные спортивные мероприятия, способные привлекать от 100 тыс. посетителей
Материал из 1 страницы
Олимпийский парк и ледовый дворец "Большой"

Олимпийский парк и ледовый дворец "Большой"

© EPA/HANNIBAL HANSCHKE

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин, Юлия Темерева/. Сочи может стать одним из городов проведения чемпионата мира по хоккею, который пройдет в России в 2016 году. Об этом на пресс-конференции в уральском региональном центре ТАСС заявил мэр города Анатолий Пахомов.

"У нас будет чемпионат мира по футболу (в 2018 году). Также мы претендуем на то, что, возможно, и чемпионат мира по хоккею проведем", - сказал мэр.

По словам Пахомова, Сочи интересуют крупные спортивные мероприятия, способные привлекать от 100 тыс. посетителей.

"Олимпийские игры привлекли в Сочи миллион человек, три дня "Формулы-1" - 180 тыс. гостей. Следующее мероприятие такого масштаба - это авиагонки, которые пройдут в мае 2015 года. Ожидается, что их посетят до 200 тыс. человек", - пояснил градоначальник.

В феврале в Сочи прошли XXII зимние Олимпийские игры. Большинство матчей хоккейного турнира Олимпиады состоялось на ледовой арене "Большая" на 12 тыс. мест. До этого стадион принял матчи юниорского чемпионата мира в апреле и российского этапа Евротура, Кубка Первого канала, в декабре 2013 года. Кубок Первого канала 2014 года также пройдет в Сочи.

В заявке ЧМ-2016 значатся Москва и Санкт- Петербург.

"Сочи располагает всей инфраструктурой для проведения ЧМ-2016"

По мнению исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка, у Сочи есть вся необходимая инфраструктура для проведения матчей чемпионата мира 2016 года.

"Это довольно смелое заявление. Я прекрасно понимаю стремление мэра принять чемпионат мира. Но, как мне кажется, ему надо было немного пораньше об этом говорить, потому что в заявке на ЧМ-2016 Сочи не значится", - сказал Фесюк.

Вместе с этим собеседник ТАСС допустил в перспективе замену Санкт-Петербурга на Сочи.

"Я ничего не исключаю. Если будет принято такое решение, значит, инспекторы Международной федерации хоккея поедут еще и в Сочи (14-15 октября первая инспекция Международной федерации хоккея (IIHF) посетила Санкт-Петербург и Москву. -ТАСС). После Олимпиады все знают, что Сочи - хоккейный город и располагает достаточным количеством ледовых арен, не говоря уже о гостиницах и всей инфраструктуре, чтобы принять чемпионат мира по хоккею на высочайшем уровне", - пояснил Фесюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама