Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Борзаковский в качестве тренера подпишет новое соглашение о неиспользовании допинга

15 октября 2014, 19:33 UTC+3 КРАТОВО /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Подписание документа произойдет в начале 2015 года, отметил победитель Игр-2004 в беге на 800 метров
Материал из 1 страницы
Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский

© EPA/PEKKA SIPOLA

КРАТОВО /Московская область/, 15 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Победитель Олимпиады 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский, первым из подмосковных спортсменов заключивший соглашение с региональным Министерством спорта о неиспользовании допинга, в следующем году подпишет этот документ уже в качестве тренера. Об этом спортсмен заявил ТАСС.

15 октября в подмосковном Кратове состоялась первая церемония подписания соглашения между региональным Министерством спорта и ведущими спортсменами, направленное на предотвращение применения допинга в спорте. Вместе с Борзаковским этот документ подписали бронзовый призер ОИ-2012 боксер Андрей Замковой, двукратная чемпионка мира и Европы по фехтованию Светлана Кормилицына, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2008 и 2012 года копьеметатель Сергей Макаров, чемпион Европы 2013 года по боксу Никита Иванов и другие. Согласно тексту документа, спортсмен, уличенный в употреблении допинга, будет обязан вернуть деньги, которые потратило на его подготовку государство.

"Я являюсь непримиримым противником допинга, поэтому полностью поддерживаю инициативу руководства подмосковного спорта о подписании со спортсменами и их тренерами соглашений о материальной ответственности за использование запрещенных препаратов, - заявил собеседник ТАСС. - Сейчас я подписываю этот документ в качестве спортсмена. Но уже следующий трудовой договор, где будут прописаны антидопинговые пункты, я подпишу уже как тренер. Это произойдет в начале 2015 года".

До конца октября 2014 года соглашение о неиспользовании допинга должны подписать все профессиональные спортсмены Московской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама