Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты ФИФА: РФС должен увеличить наказание для клубов за расизм фанатов

15 октября 2014, 18:13 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 15, октября. /ТАСС
Проникновение расизма на стадионы неприемлемо, считает Жером Шампань
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

ЛОНДОН, 15 октября. /ТАСС/. Кандидат в президенты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Шампань призвал Российский футбольный союз (РФС) ужесточить наказание для клубов, болельщики которых обвиняются в расистских действиях, в преддверии проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

"Кажется, что РФС наконец осознал серьезность проблемы, - отметил бывший заместитель генерального секретаря ФИФА. - Они начали решать данный вопрос. Но предстоит сделать еще больше".

"РФС должен увеличить наказание для своих клубов, - добавил функционер. - Мы не можем позволять расизму проникать на стадионы будь то в России, Франции или Бразилии. Это неприемлемо".

Шампань прокомментировал информацию о том, что с марта 2012 года на российских футбольных стадионах было зафиксировано 93 случая проявления расизма.

"Когда слышишь подобные цифры, становится ясно, что ФИФА и другие органы власти должны гарантировать, что правительство России и российские футбольные власти возьмут под контроль данную ситуацию", - сказал француз.

"Я думаю, что чемпионат мира-2018 должен стать событием, посредством которого мы воздадим дань уважения тому, что советский и российский футбол привнесли в наш вид спорта", - подчеркнул Шампань. "Это мероприятие не должно быть запятнано расизмом", - резюмировал он.
Одним из последних российских клубов, наказанных УЕФА за расистские действия болельщиков, стал московский ЦСКА. В ходе гостевого матча  группового этапа Лиги чемпионов против итальянской "Ромы" болельщики армейцев вывесили на трибуне флаг, который УЕФА трактовал как расистский. Также болельщики устроили в ходе матча беспорядки.

На основании произошедшего УЕФА наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубках без зрителей и двух гостевых игр с закрытыми фан-секторами. Также на армейцев наложен штраф в размере €200 тысяч. Апелляция российского клуба будет рассмотрена 27 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама