Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР: СК "Юбилейный" является наиболее оптимальной ареной для проведения ЧМ-2016

15 октября 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Дворец в Санкт-Петербурге вмещает порядка семи тысяч зрителей
Материал из 1 страницы
© tdgnews.it

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Наиболее оптимальной для проведения матчей чемпионата мира по хоккею-2016 ареной в Санкт-Петербурге является спортивный комплекс "Юбилейный". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил исполнительный директор Федерации хоккея России /ФХР/ Валерий Фесюк.

14-15 октября первая инспекционная комиссия Международной федерации хоккея (IIHF) посетила Санкт- Петербург и Москву, которые значатся в заявке России на проведение ЧМ-2016. Во вторник инспекторы осмотрели в Санкт- Петербурге "Юбилейный", а в среду побывали в московском Дворце спорта "Мегаспорт".

"Комиссия выбрала "Юбилейный" с точки зрения близости к центру города, а также вместимости - порядка семи тысяч. Он выглядит наиболее оптимальным для проведения матчей чемпионата мира во второй группе /первая, включающая в себя сборную России, будет играть в Москве. - Прим. ТАСС/. Там три льда - большая и малая арены, и тренировочный каток. Все отели рядом. Логистика самая благоприятная", - сказал Фесюк.

"Ледовый" дворец хорош, и всегда готов к проведению матчей любого уровня. Но он находится далеко на окраине Санкт-Петербурга, оброс жилыми кварталами, и с транспортной точки зрения туда добираться тяжелее", - добавил он.

Собеседник ТАСС сообщил, что к чемпионату мира "Юбилейный" будет реконструирован.

"До марта 2016 года есть возможность полностью его модифицировать, привести все там в соответствующий порядок. Сейчас у нас на стадии оперативного решения план финансового обеспечения проекта реконструкции. Тогда в апреле 2016 года в "Юбилейном" должны пройти тестовые матчи - встречи сборной России в рамках "Евровызова", - пояснил функционер.

"Единственная озабоченность инспекторов, которые нас посетили, была вызвана тем, что они не знают еще русских темпов работы: "А успеете ли?", - добавил Фесюк.

"Это был самый первый визит. Прежде всего инспекцию IIHF интересовали отели, которые мы, как организаторы чемпионата мира, рекомендовали им для проживания игроков, судей, гостей, спонсоров и представителей самой международной федерации. Они все посмотрели и всем остались довольны, - сказал исполнительный директор. - И в Москве они посетили сеть гостиниц и побывали в "Мегаспорте". Строящаяся "Арена Легенд" в план работы инспекции IIHF не входила".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама