Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербский футболист не хотел осквернять флаг Албании, который он сорвал в матче отбора к ЧЕ

15 октября 2014, 19:19 дата обновления: 15 октября 2014, 20:09 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 15, октября. /ТАСС
Стефан Митрович отметил, что во время матча команд Сербии и Албании никаких провокаций и оскорблений не было
Материал из 1 страницы
Стефан Митрович срывает албанский флаг с дрона

Стефан Митрович срывает албанский флаг с дрона

© EPA/SRDJAN SUKI

БЕЛГРАД, 15 октября. /ТАСС/. Защитник сборной Сербии по футболу Стефан Митрович не собирался осквернять албанский флаг во время матча команд в отборочной турнире чемпионата Европы 2016 года. Об этом он сообщил местным СМИ.

В конце первого тайма встречи над полем появился дрон, к которому был привязан баннер с изображением карты Великой Албании и фотографиями албанских политических деятелей. Митрович сорвал баннер, что разозлило футболистов албанской команды.

На поле вспыхнула потасовка. В ней участвовали как представители национальных сборных, так и несколько болельщиков, сумевших прорваться на газон. В результате игра, проходившая на стадионе "Партизан" в Белграде, была остановлена. Впоследствии английский арбитр Мартин Аткинсон принял решение не возобновлять матч.

В среду УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении федераций футбола Сербии и Албании.

"Из-за флага матч был остановлен, мы просто хотели играть в футбол, - сказал Митрович. - Я увидел, что могу добраться до него, и убрать за пределы поля. Как ясно видно на фотографиях, у меня не было намерений его повредить или сделать что-либо подобное. Игроки сборной Албании подбежали, чтобы взять флаг, и вы видели, что произошло потом. Мною же двигал только спортивный мотив. Во время матча не было никаких провокаций или оскорблений с чьей- либо стороны".

"Для такого матча на стадионе было мало представителей полиции"

Сотрудников правоохранительных органов на стадионе в Белграде в матче отборочного раунда чемпионата Европы-2016 по футболу между сборными Сербии и Албании было очень мало. Об этом заявил главный тренер албанской команды итальянец Джанни Де Бьязи, слова которого приводят местные СМИ.

"Мы не думали, что такое может случиться, - сказал Де Бьязи. - На стадионе было очень мало для такого матча представителей полиции. Органы правопорядка должны были подготовиться гораздо лучше. Из-за инцидента с болельщиками многие игроки получили повреждения на лице".

"Не ожидали, что нас закидают камнями и бутылками даже в тренерской зоне"

Полиция в Белграде способствовала избиению футболистов сборной Албании в матче отборочного раунда чемпионата Европы-2016 с сербами. Об этом заявил помощник главного тренера команды Албании Паоло Трамеццани, слова которого приводят итальянские СМИ.

"Мы не ожидали, что нас закидают камнями и бутылками даже в тренерской зоне, - сказал Трамеццани. - Но самое необъяснимое для меня это то, что местная полиция способствовала фанатам в избиении наших футболистов. Они нас не защищали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама