Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек РФС: предпринимаем все возможные меры для борьбы с расизмом на российских стадионах

15 октября 2014, 19:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Организация ужесточит наказания для клубов за действия фанатов, если придет к выводу, что это необходимо, отметил Анатолий Воробьев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Зенита"

Болельщики "Зенита"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российский футбольный союз (РФС) предпринимает все возможные меры для того, чтобы искоренить расизм на стадионах страны. Об этом корреспонденту ТАСС заявил генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

Ранее кандидат в президенты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Шампань призвал РФС ужесточить наказания для клубов, болельщики которых обвиняются в расистских действиях.

"Мы полностью поддерживаем борьбу с расизмом, - отметил Воробьев. - Мы участвуем в соответствующих программах, организовываем акции против расизма с ведущими футболистами. Мы предпринимаем все возможные меры для того, чтобы искоренить расизм на трибунах российских стадионов. "Футбольная Эбола" расизма поразила многие страны. И вакцина от нее пока не найдена. К сожалению, Россия не стала исключением. Шампань своими заявлениями не открыл нам глаза на проблему. Мы и без него знаем, что расизм - очень серьезная проблема, которую необходимо победить".

"Что касается предложения Шампаня о том, что РФС нужно строже наказывать клубы за расизм болельщиков, то перечень наказаний за подобные проступки прописан в нашем регламенте, - сказал генеральный секретарь РФС. - Если мы придем к выводу, что наказание следует ужесточить, то изменения в регламент будут внесены в установленном порядке".

Ранее дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал ЦСКА за беспорядки и демонстрацию неонацистских символов болельщиками во время матча группового турнира Лиги чемпионов с итальянской "Ромой" проведением трех домашних матчей еврокубков без зрителей, а также закрытием гостевых секторов на двух выездных встречах Лиги чемпионов. Апелляция армейского клуба будет рассмотрена 27 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама